網路城邦
回本城市首頁 藥師琉璃淨土大城
http://city.udn.com/19817
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚星座命理【藥師琉璃淨土大城】城市/城市首頁/
市長
藥婉
副市長
藥珊
藥琦
本願寺正如
藥琉
城市位置
佛陀月灣/426,112
城市小檔案
建城:2015/10/02
市民:11
訪客:11,718
文章:68
推薦:8
活力:0.0
市民名單  黑名單
新加入市民
本願寺正如
藥奈
藥舞
藥琉
藥琦
more...
推薦連結
藥師佛陀光明城
藥師佛陀東本願寺城
藥師佛陀西本願寺城
藥師佛陀南本願寺城
more...
RSS Feed Link 城市聯播
念誦【南無藥師琉璃光如來】的利益是除一切病、長壽、健康、身體端正、智慧增長、身心安樂、資財豐足、遠離一切災難、解脫司法迫害冤獄、消除一切恐怖和怪事、消除敵怨、滅一切罪、所生兒女端正聰明、菩薩與護法神保佑、遠離邪教、無須阿彌陀佛規定的一心不亂標準就只是稱念藥師佛名號即能往生琉璃淨土等等!
●本市商業廣告規定:本市僅能張貼與正統宗教有關之商業廣告,凡非此者,必被刪文,連續犯或累犯者,列入永久禁言黑名單。
最新留言
藥愛說:

轉貼:欲求佛菩薩賜福必先滅除惡業
有些人總是和財神求財,和佛菩薩求財,哎呀,觀世音菩薩啊,多寶如來啊,財寶天王啊,你賜予我財富吧! 他的身口意的行為,就是期待被賜予財富。 可是對於諸佛菩薩或者說是毗沙門天王啊,他們賜予眾生財富的原理,或者說是布施給眾生財富的這個原理,他是不願意去了解的,那麼,你不了解這個原理,你稀里糊塗的在那裡求,就是求上多少劫,恐怕也不一定如願,因為你見解不正,下錯了功夫。
諸佛菩薩慈悲我們,要讓我們知道這個原理,了解這個原理,並且去奉行這個原理,那麼,你求財才能求到。 那麼,這裡有一部《解深密經》有段經文,通過觀世音菩薩和釋迦牟尼佛的對話,就告訴我們這個原理,求財的原理,其實財神法的原理也在裡面,只看你有沒有智慧體悟。
《解深密經》是這樣記載的:

觀自在菩薩白佛言:世尊,若諸菩薩具足一切無盡財寶成就大悲,何緣世間現有眾生貧窮可得?
佛告觀自在菩薩曰:善男子,是諸眾生自業過失,若不爾者,菩薩常懷饒益他心,又常具足無盡財寶。 若諸眾生無自惡業能為障礙,何有世間貧窮可得?譬如餓鬼為大熱渴逼迫其身。 見大海水悉皆涸竭。 非大海過是諸餓鬼自業過耳。如是菩薩所施財寶。 猶如大海無有過失。 是諸眾生自業過耳。 猶如餓鬼自惡業力令無有果!

那麼這段經文,就說的很清楚,諸佛菩薩的財富無量,同時懷有利益眾生的心,希望把財富布施給眾生,讓眾生得到財富富足,但是眾生仍然貧窮,仍然得不到財富,那麼原因在哪裡呢? 釋迦牟尼佛就解釋說,是因為眾生的惡業障礙了這些財富,雖然菩薩一直給予眾生財富,但是眾生卻無法得到,原因就在於眾生的惡業障礙。
了解放焰口的師兄知道,那個焰口餓鬼總想找食物找水喝,但是它一見到水和食物,那些食物和水自然就變成炭火來燒身。 這就是眾生業力的可怕! 或者釋迦牟佛解釋說,那個餓鬼想喝水,縱然見到大海那麼多的水,由於餓鬼的業力,這些水自然會乾涸。 所以,同樣是一盆水,在我們看來是一盆水,在餓鬼看來那就是燒紅的炭火,根本沒法喝,這就是業力的不可思議! 因此,眾生求財,菩薩賜予你無量財富,但是由於你自己的惡業障礙,諸佛菩薩賜予你的財富會變自然消失掉。
所以,我們一些愚癡的師兄就埋怨三寶,埋怨諸佛菩薩不滿足他的願望! 而我們有智慧的佛子就知道,原因在你自己身上,是你自己的惡業障礙了,為什麼不去自己反省? 為什麼不去懺悔滅除自己的惡業呢? 因為沒有了這個惡業障礙,菩薩賜予的財富你就可以自然得到,為什麼不去從這裡下工夫呢?
我們中國人常說一句話:運來鐵如金,運去金似鐵! 這是一種模糊的描述,其實其根本還是業力的作用。 我今天也說上一句:惡業厚重,遇見黃金也變土;惡業滅盡,遇見黃土也變金!
或者有佛子會問:福德因緣是自己的因果,難道只需要惡業滅盡,而自己沒有福報的話,也能得到財富圓滿? 回答:從《解深密經》經義看,這裡講諸佛菩薩賜予布施給眾生財富,只是要求你沒有惡業障礙,就可以得到諸佛菩薩賜予的財富。 也就是說,這個財富不一定是你自己宿世播種的福報,而是諸佛菩薩給予的。 就好像說,一個人雖然沒有種糧食,但是他富有的親戚給予供給他種種糧食受用。 當然,這個和自己修福不矛盾,如果一方面滅除惡業,一方面通過供養布施積累福報,那就更好了!
所以,我們這一節,主要講要大家滅除惡業,徹底的滅除各種惡業,這是財富圓滿的前提,也是財神法的訣竅,也是諸佛菩薩賜予財富的訣竅。 你要知道,如果你惡業不滅的話,能力圓滿的諸佛菩薩賜予財富你尚且無法得到,何況是能力不圓滿的財神呢? 另外,就我們研究關於財神法的一些佛典,也得出結論,修很多財神法的前提,或者說是前行,也是要求先要滅除惡業。
最新討論  43主題/68篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
本門現世三大本尊的修持平衡原則指導 本願寺正如 9 397
轉貼:欲求佛菩薩賜福必先滅除惡業 藥愛 0 137
轉貼藥師佛最新感應:治好癱瘓、求財、開慧、遣惡緣 藥琉 1 171
轉貼:希望師兄不僅持咒更要 行善積德 藥琉 1 125
轉貼:藥師經真的很靈驗,不是只有我有感應 藥婉 1 256
淨宗行者至誠念藥師佛解冤結 藥婉 1 376
淨耀法師開示藥師法門對應現代人的根機與生活需求 本願寺正如 0 89
轉貼:修藥師法門之緣起與往生東方淨琉璃世界之難易 藥伊 1 190
【黑財神黃金心咒卡。亂世最強法門,為扭轉貧困最立即!】 藥琉 0 94
林真邑-合婚結婚親算 藥舞 0 77
最新影像 27
高僧 - 1
在udn city 開拓藥師佛的布教事業又一則
文章數量只要20篇即可上傳市徽啦