網路城邦
回本城市首頁 新竹市東區前溪社區發展協會
http://city.udn.com/18672
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【新竹市東區前溪社區發展協會】城市/城市首頁/
市長
淇松仔
城市位置
中央大草原/249,252
城市小檔案
建城:2015/06/20
市民:1
訪客:33,981
文章:158
推薦:0
活力:3.0
市民名單  黑名單
新加入市民
淇松仔
more...
RSS Feed Link 城市聯播
沿革:本社區之轄區於日據時代屬新竹廳竹北一堡溪埔仔莊,稱白沙屯、上溪埔、下溪埔,統稱溪埔仔,光復後改為前溪里,居民多以務農為主。閩客各半。首任里長由吳石頭先生擔任,歷任為吳光前、李興旺、吳健停、楊建榮、吳榮聲等,至現任由溫文泰先生擔任。

 社區發展協會於民國八十七年九月十三日成立,首任理事長由戴淇松先生擔任。
本社區位置:東接水源社區,南鄰復興社區,東南臨東園社區,西臨舊社社區,西南臨金華社區,北倚頭前溪。本社區面積一、六一六六平方公里,地勢平坦、腹地廣大、地理條件優越與新竹市之地方繁榮發展關係甚大,前景大有可為。 

交通狀況:本社區有經國路、中華路等外環道路,頭前溪南岸40米快速道路及二十米東西向快速道路連絡道。里鄰間交通計有中華路二巷(原名堤防路),以及經國路一段156巷(原名溪埔路)為主要交通道路,除稍嫌狹窄外,尚稱便捷。公道五大道貫穿其中,交通四通八達。
歷年來在歷任理事長領導下,社區發展已具規模。特性:本社區目前係農業為主、商業為副,且有不具規模之小型工廠的製造業為綜合性之社區。社區內無學校、有公園一座。 

宗教信仰:道教佔60%、佛教30%、基督教3%、其他7%,本社區無大型寺廟,土地公廟則有六座。
人口數:本社區總戶數九百九十一戶,男一千九百二十四人,女一千七百九十一人,總人口數三千七百一十五人,公民數二千六百人。
最新留言
龍女CHANG, HSIU-FEN說:

中華航空PBY-5A飛機模型

 

China Airlines PBY-5A Airplane Model

 

華航於1959年成立,創業機種就是2架別名「水鴨子」的PBY-5A,機身編號為B-15011503歡慶中華航空成立50周年,以華航啟航第一架的PBY-5A Catalina(卡達利納)水上飛機重現華航復古風華,也說明了中華航空對台灣航空業的貢獻。

最新討論  158主題/158篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
台北市民初婚年齡 全台最高 淇松仔 0 28
王健壯專欄:送尿布也算特別預算 淇松仔 0 33
風評:滿漢全席八千八百億吃八年!到底誰能吃? 淇松仔 0 110
觀光收入年減623億 南向客增補不了陸客窟窿 淇松仔 0 65
肝是沉默的器官! 有這四大病徵恐怕已是癌症末期 淇松仔 0 199
巴拿馬總統:與陸建交是開啟機遇新時代 淇松仔 0 137
黃耀緯觀點:連續豪大雨把政府沖醒了嗎? 淇松仔 0 222
台東也出現美麗奇雲 層層圈起像彩色飛碟 淇松仔 0 258
一例一休後座力 高雄長庚周末休診 醫師徒呼負負 淇松仔 0 298
在地產業╱棄百萬年薪 創業造龍舟夢 淇松仔 0 317
最新影像 7127
新竹竹市東區前溪社區發展協會第五屆第三次會員大會105.12.31 - 1
105年度前溪社區發展協會中秋晚會105.09.12 - 3
105年度前溪社區發展協會中秋晚會105.09.12 - 2