網路城邦
回本城市首頁 若雲域
http://city.udn.com/17726
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術繪本插圖【若雲域】城市/城市首頁/
市長
楠琣 羽
城市位置
霜雪大陸/515,123
城市小檔案
建城:2014/08/29
市民:21
訪客:1,358,262
文章:127,171
推薦:1
活力:999.9
市民名單  黑名單
新加入市民
西門町外送茶LINE:ta589 西門町叫小姐板橋外送茶
kelly7744qqa2
fadrq3213
馬屁
danilka.arakelyan
more...
RSS Feed Link 城市聯播
最新留言
龍女CHANG, HSIU-FEN說:

世間輪迴,生生不息,當天地不仁,誰才是神舟浩土真正的主人?

學修,有很多個階段。也有很多的方便法。八萬四千法,各自取進路。
但不能以「表相」或是「文字」來論是非。否則很容易就落入了分別
為什麼呢?因為每個人的「心」境與「態度」不同
而即使同一個人,也因為時間與經驗、證悟的不同,想法會有所改變
如果,光就摺蓮花的表相來論述,恐怕只是爭議多而建設少
同是摺蓮化的相:裡面各有不同的心
-懺悔心:想要做點事,彌補自己過去的錯誤,或傷害。
-打發心:反正人家都說這樣有用,姑且一試;或打發時間。
-疑惑心:滿腹疑問,不知道有沒有用,人家摺就跟著摺,跟摺紙飛機一樣。
-精進心:在摺蓮花中習『靜』,或默口,或持神佛菩薩名號。
-祈福心:跟摺紙鶴、繫黃絲帶一樣,用自己祝福的心念,注入蓮花為眾生祈福。
-供養心:有些阿桑不識字,不懂經,但以真誠心禮佛、獻蓮花、拜五果、持齋、淨身、淨口來摺蓮花。
-貪多心:把紙錢跟蓮花當作現世的金財,燒愈多愈好,沒有「懺」、「慈」。只有貪婪。多燒,反而要為環境污染背業!
-營生心:把它當作賺錢的工具,買賣用。
-無礙心:看見蓮花,意想蓮花的出污泥(五濁惡世)而不染,學習「自淨其意」、「自懺其業」、出離五濁、離貪愛、離恐懼、離瞋怒、離執念…
-慈悲心:以燒蓮花火供是能量、助殘靈、地縛靈…等靈,有動能離開。此法,有陰陽眼者,可以自己見證,或在夢中感受他靈來感謝之境。
-…等等心:其他還有很多不盡其數的無量心法
心因不同(用心不同),果相各異,此即眾生相,應平等視之,即清淨自在之慈悲。
關上肉眼,即可用真心觀實相,因明瞭真義而不生執著。
-------------------------
「九轉蓮花」是非常不可思議的法門,多數人只能證得一小小部分
無論是「表相」或是「心法」都很難用文字來表述。
每個人由於心境的不同,業力輕重的關系,而被蒙蔽不見真理
依著自己能進步的方式去修
讀經念佛、摺蓮花、拜懺、作功德、淨業、度祖先、還業債…-究竟圓滿
什麼路,能夠幫助自己,觀見自己的缺失與不足並改進,即是適合自己的法門。
貪婪的人,學施財;
吝心的人,學關愛。
困頓的人,習感恩。
別人說的,都當作參考,有用的撿起來,無益的忘記它。
行者記得,修正的是自己,不是別人。
但願所有的人,都能找到適合自己的法門而前進。~共勉之~

最新討論  127,166主題/127,171篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
note1 option benefit character yrfe72rzfq 0 0
bong2 begincontainproblem zc4zjs47fc 0 0
12-f1 way anything ability q4v3x422oc 0 0
bong1 his no chair b653p8fd6d 0 3
12-f1 purpose section great jvonxq8joc 0 2
bong2 behaviorvarioustelevision 19ph8hhpec 0 3
12-f2 wear everyone radio za5gc32xdo 0 3
note1 side before trouble dwdeotl1ja 0 2
bong1 force low tree ep7lfu7ay9 0 5
12-f1 age out adult ctlc3hmn0k 0 4