網路城邦
回本城市首頁 惑神宴
市長:水憐影===影小蹤  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【惑神宴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洛白《義務與服務的分別》
 瀏覽2,387|回應2推薦2

質煙
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

逸霓
風陵憶雪

 

好久沒出現了ADA......(被打爛)

 

很無恥地分享前陣子寫的閃光極短篇,祝福惑神的大家情人節快樂喔XDDD

 

 

  *  *

 

 

初冬的夜晚,窗外飄落細雨。屋裡流動著微冷的空氣與暖調的燈光,兩者巧妙地交融,營造出舒適的整體感。

 

 

洛子商坐在沙發上,沒有吵雜的電視頻道,只有靜靜散發香氣的咖啡杯。

 

真是愜意啊……洛子商感嘆著,難得此刻,連他都覺得有些慵懶了。

 

 

此時浴室那頭傳來開門的聲響,白衣隨即步入客廳,帶著一頭末端仍有水氣的髮。

 

「你吹好了?」洛子商一愣,立即投射出不贊同的眼神。

 

「嗯。」白衣逕自將毛巾晾到落地窗外的陽台上,髮尾因為濕氣黏在一起。「我吹很久了,頭已經是暖的……」

 

「不行,要吹乾。」洛子商說得斬釘截鐵。

 

白衣真的覺得在這方面洛子商實在是堅持得讓他非常無奈:洛子商究竟是他的情人還是老媽?

 

「真是……」白衣皺眉,不滿地說。「乾脆剪短算了……」

 

洛子商挑了下眉,笑道:「雖然我也很期待你短髮的樣子,但是冬天才要開始,還是乖一點吧?快去快去~」

 

白衣瞇起眼,直接坐上沙發,斜了洛子商一眼。「你幫我吹。」

 

 

果然,他有他的堅持,白衣也自有對應的一套措施。

 

洛子商認命地將吹風氣拿來,插上插頭,以眼神催促著白衣過來。後者慢吞吞地動作,蹭到洛子商面前,喀地一聲,暖風吹開了濕氣,長長的白髮逸散開來。

 

洛子商的動作幾乎堪稱熟練:無論風口與頭部的距離、撥弄髮絲的力道、梳整長髮的次序,皆掌握得恰到好處;在那雙靈巧的手裡,那頭向來不聽話的長髮總能柔順至極,不打結也不分岔,更不會吹得太久而顯得乾枯萎靡。

 

 

原因無他。

 

不是洛子商比任何人都有耐性或細心,只是他比任何人、甚至白衣自己,都還更珍惜這頭長髮與它們的主人而已。

 

希望,這既不是第一次,也不會是最後一次。每當在這樣的時光裡,白衣總是專注地祈禱著。

 

 

 

「好啦~可以起床囉。」關了吹風機,洛子商戳戳白衣臉頰,他睜開眼,瞳眸裡映上了洛子商頑皮的微笑。

 

 

「先生,還滿意這次的服務嗎?」

 

「還不錯。」

 

「那……」洛子商揚起大大的燦笑。「請付現~

 

「……」白衣愣了下,不能肯定這是不是在調情。「這……不算服務,是義務吧?」

 

沒預料這答案,洛子商瞬間大驚失色:「所以義務就沒有酬勞了嗎?!」

 

 

 

那雙可憐兮兮的眼睛所巴望的目標卻是睡衣寬鬆的領口,看來有人吹頭髮時好像不怎麼專心?白衣忍住笑意,正經地點點頭。

 

 

嗚嗚,看來是落花有意、流水無情……洛子商一邊捲著吹風機電線,一邊哀怨地在心裡碎碎唸。

 

然而,在將吹風機收回櫥櫃後,腰間倏然被一雙白皙的手給環抱,如水蛇一般,柔軟又妖嬈地纏繞,將兩人的軀體帶得極近。

 

同時,一陣溫熱的觸感沿著耳緣的線條滑過,讓洛子商從頭麻到腳尖。

 

 

「但是……你可以履行你的權利。」

 

 

火辣辣的話語一落,室溫陡升了好幾度,然後,歸於一片紊亂的呢喃與耳語……

 

情人間的權利與義務,就在生活每個甜美的細節裡,俯拾皆是。

 

 

*  *  *

 

P.s.雖然現在已經不是初冬了(欸)但……還是保留原來寫的時間了XD

 


-清露微塵。
http://ynizzz.blog.fc2.com/
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1703&aid=4925504
 回應文章
妹子安
    回應給: 質煙(WHITEROOM) 推薦0


水憐影===影小蹤
等級:8
留言加入好友

 

哈哈哈!好久沒看你貼文了

想不到就來了篇這麼甜又這麼閃的(笑))))))

洛哥還是一樣痞子樣啊!坐等他履行義務(喂

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1703&aid=4929977
墨鏡墨鏡....
推薦1


洛墨
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

alice lin

洛白閃亮情人文耶!!!>//////<

文不長,但很甜也很閃....

沒戴墨鏡 差點被閃瞎啦~~~XD

是因為洛兄服務周到的關係嗎?

小白變得會吊洛兄胃口 也好主動唷~~~~>/////<



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1703&aid=4927632