網路城邦
回本城市首頁 縱情世界足壇
市長:慕亞  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【縱情世界足壇】城市/討論區/
討論區世界盃 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
梅西完全值得贏得金球獎
 瀏覽859|回應0推薦1

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

慕亞

梅西完全值得贏得金球獎,因為他是世界盃最傑出的!
作者:JJ Bull/網站:telegraph.co.uk
編譯:慕亞

在梅西在世界盃決賽中敗北的那刻,決定頒發金球獎給梅西,無疑是奇怪的,但是很多人都說他不值得得到它,說得多坦率,那都是心理層面使然。

梅西是一流的、卓越的、難以置信的...所有其他想得到的正向形容詞同時都在巴西他的身上看得到!或許你沒注意到?讓我們告訴你:

所有隊伍為了阻擋梅西建立他們的整個防線

德國也區域盯防梅西

當你的對手尚未決定用他們所有球員哪些人來盯你的時候,就更容易做偉大的事。伊朗用90分鐘完美地做好盯防梅西這件事,但只要當有一碼的空間出現給梅西,那個空間就是梅西需要的,絕妙的進球就會發生!

梅西對奈及利亞

梅西的空間


當然J羅在世界盃的表現也很棒,但所有隊伍並未總是把注意力放在他身上。梅西從未有過J羅的空間,在任何比賽,約有八年的光景未展現他出色的凌空抽射。他或許在他到TESCO(特易購--英國一家大型超市)買東西的時候,才會有人盯他吧!

梅西有一個小祕密就是,有一個方法你絕對阻擋得了他,那就是不停地纏住他對他犯規。梅西在世界杯裡忍受了26次鏟球,只比桑切斯(34次)、內馬爾(35次)和羅本(31)好些。

有的這些選手(暗示:內馬爾與羅本)和阿根廷隊長最主要的不同之處在於,梅西從未假摔!當然不是他們都會做(暗示:他們很多人都會做)。

又冷又硬的統計資料
要看懂難懂的規則系統與數據的組合,對像你我這樣的人類都太複雜了,不過Opta和WhoScored在世界盃將梅西列為最優秀的球員。

讓我們再多做一些調查:


他只差兩個進球金靴獎就非他莫屬了

2014 world cup golden boot award top 10J羅(6)、穆勒(5)……
譯註:內馬爾(4),梅西也進四球,金靴獎排行榜上排名第四。梅西是這四位球員中與穆勒同樣踢完七場球賽的球員,但他是這Top 4球員中踢足所有比賽分鐘的球員,也是被盯防最嚴重的球員,在這樣的情況還能踢進四球,大家應該不要吝惜為他喝采!

他比世界盃中任何其他球員在每場球賽中都能完成更多的盤球短傳
梅西在每場球賽都擁有平均6.6成功的盤球,桑切斯(Alexis Sanchez)在完成盤球上有5.5,但那不表示他成功過人並傳球。梅西卻有!

梅西的盤球過人功夫

不自私
儘管梅西做到最多的盤球過人與成功短傳,他還是所有球員中最能把球送到禁區的球員。根據FIFA「傳球至禁區內」的數據顯示,他在世界杯做到了26次,比其他所有球員都多!最接近梅西的是羅本,他做到了19次。

這次數較少。

梅西總是第一個跑去和進球的隊友一起慶賀


他比我們所以為的更棒,因為我們都變得太習慣他的卓越才華。
如果在任何位置梅西在比賽中沒有上演帽子戲法或沒有在整隊一直盤球過人,有些人會很失望。這是必然的,誰叫他有這麼高的聲譽呢!如果尼斯湖水怪只是鱷魚,或許你也會失望。

自2004年起,梅西已在西甲277場比賽中為巴塞隆納射進243球。2012年,他在一整年內所有比賽射進91球,一年內喔!如果這是足球經理人,你還會認為這比賽很爛?

西甲或許並不像英超頂尖聯賽有這麼高水準防守上的挑戰,但就平衡而言,他在86場冠軍聯賽裡踢進了67球。

不過那很正常,因為他是里昂內爾・梅西!那就是他所做的。

他將阿根廷帶進決賽
梅西在阿根廷所得8分中有4分是他射進的,除此之外,他還助攻,他們沒有他恐怕進不了決賽!梅西在巴塞隆納如此偉大是肯定的,因為他被像小白伊涅斯塔(Iniesta)、哈維(Xavi)和布斯克茲(Busquets)一群傑出的球員環繞所造就的,不過這不對!巴塞隆納也一樣完全仰賴梅西。請看:

梅西在巴塞隆納球季2011/12梅西在巴塞2013/14球季


梅西帶領阿根廷一路踢進決賽:
梅西在2014世界盃


他幾乎射進贏得世界盃的一球

梅西幾乎射進贏得世界盃的一球

如果梅西的射門掉進門柱最遠的一邊,就像巴塞隆納近8000萬次所發生的那樣,阿根廷就有贏得比賽的公平機會。但是事實上所發生的事已經發生了,毫無疑問的是,他還會一直被譽為有史以來最偉大的人。

梅西在對奈及利亞時最不可思議的自由球入門


他所採用的戰術不適合他
看阿根廷比賽整場就是要看梅西拿球,沒有他每場球甚至就會徒勞無功,這也就是為什麼有些薩貝拉的戰術運用很令人洩氣。

薩貝拉被Kuso圖
戰術大師--英超切爾西主教練葡萄牙籍荷西·穆里尼奧(José Mourinho)在決賽後批評薩貝拉在上半場換下拉維奇的決定,他說,阿根廷已經在打442,佩雷斯在盯拉姆,而拉維奇也在另一邊做同樣的事,因為他們如此的緊密,梅西才能夠遊走於防守球員間,當他拿到球,就有能量製造奇蹟。當薩貝拉將拉維奇換下,以阿奎羅取而代之,阿根廷就立刻從442改變為433陣型,這讓他們失去許多平衡。梅西在拉維奇下場後要做更多的跑動,球隊失去平衡,特別是能量--他們在延長賽需要的就是能量。

跑動多不代表偉大
穆勒(Thomas Muller)和庫伊特(Dirk Kuyt)在世界杯慶祝他們出色的工作效率--每場球賽約可跑17場馬拉松。

而梅西呢?他大部分的時間都在走動,無法對發揮任何作用。多令人失望!那又怎樣?!

另一名球員歐澤(Mesut Ozil)看起來他也沒做什麼,他怎麼得到世界盃的?像梅西,他已設計要如何才能做少一點成就更多。德國人確實平均覆蓋的距離比梅西更多,只是不像他,他在比賽中的出席會霎時完全改變結果。梅西的實際產出與他所做的看起來是不相稱的。

他的隊友相當無用(這點慕亞不同意!)
阿根廷有一些偉大的名字像是迪馬利亞(Di Maria)、阿奎羅(Aguero)、馬斯切拉諾(Mascherano)和伊瓜因(Higuain)都相當有名,但若沒有梅西,似乎還是不行!

或許梅西永遠無法與1986年馬拉度納贏得世界盃的那場偉大的比賽相比,但只要想像他是如何真真切切地做到,帶領一團有天分的球員殺進決賽,只不過他們輸給了德國。

他不知道自己有多棒
梅西從重要人物手中領取金球獎看起來多麼的窘,他根本認為自己不配得到它。幸運的是,我們已經證實他完完全全有資格得獎,當然他會覺得尷尬:他只不過是在一場最重要的足球比賽中落敗,有可能他不再參加,他還要痛苦地在數百萬觀眾前走上台拿獎,這個痛與折磨將永遠提醒他,也有可能他永遠無法從中恢復。

幸運的是,對這世界與梅西而言,29歲的他仍是最優秀的;當他31歲了,應該依然如此!四年後的世界盃,他還是有的是時間,或許那時的他更棒!



Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1630&aid=5140742