網路城邦
回本城市首頁 縱情世界足壇
市長:慕亞  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【縱情世界足壇】城市/討論區/
討論區世界盃 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巴西敵不過陣容堅強的桔子軍團 裁判誤判對巴西很不利
 瀏覽889|回應0推薦1

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

慕亞

季軍賽說老實話,贏面我看好荷蘭,但情感上我還是選擇先支持巴西。球賽開始不到幾分鐘,席瓦一個不得不的犯規拉了單刀直入禁區的羅本,一張黃牌是必然,但被判罰十二碼球就有些爭議!這是影響巴西軍心最重要的一次進球!當然我也認為裁判的判罰是很有爭議的──禁區外拉人倒在禁區內,那麼稍後巴西的球員也有一次被荷蘭來使這招,但裁判卻只吹犯規而已!當然奧斯卡在禁區內被荷蘭球員踩腳摔倒,裁判竟然誤判將黃牌給了奧斯卡,踩人的人沒事。說實話,慕亞認為這場賽裁判誤判滿多的,且都對巴西不利,一度我認為裁判立場有問題!可惜,最後,巴西0:3敗給荷蘭。

 

球賽在20分鐘內被荷蘭攻進兩球,霎時德國7:1的那場噩夢又短暫地回到我的腦海!看著我喜愛的球隊──巴西這樣的表現,「平庸」這兩個字竟然從我腦中閃出!說實話,我開始懷念起外星人、卡洛斯(Roberto Carlos)、卡福(Cafu)與小羅納度那段光輝的歲月!

 

就桔子軍團這次比賽表現而言,尤其是范佩西身體恢復健康後的表現恢復正常了,雖然三箭頭少了史耐德在場上的肆虐,雖然羅本被巴西教練賽前囑咐是看牢的主要對象,但事實上比賽中巴西盯他的表現卻令人大失所望!顯見巴西的後防能力也有很大的問題,不是只有沒有內馬爾而已!

 

我覺得滿有趣的是,荷蘭賽前教練范加爾(Louis VAN GAAL)高調地反對季軍賽,但一天後卻又宣稱拿下第三名,他們上飛機的心情會開心許多,所以又想戰了!而巴西被德國重擊後,在四天內要調整好心情與釋放壓力備戰也是很不容易的事,不過,在我看來他們其實一直不斷地給自己太大的壓力,或許是這個影響了他們整體的表現。不過,除了這個因素外,我還是認為巴西這屆國家隊的陣容比起以前著實平庸了許多!


巴西落敗 

我也一再想,明明小羅和卡卡都才3432而已,雖然比場上的C羅、羅本、范佩西和史內德都大兩到四歲,但現在在場上比賽的克洛澤不也36歲照樣很有價值,就像席丹在2006年德國世界杯時不也是34歲嗎?或許這對前鋒來說已經是屬於退休的年紀,但在自己的國土為世界杯而戰不也是很光榮的事嗎?我一直在想,為何斯科拉里不徵召他們呢?

 

卡卡201211月接受巴西媒體採訪時強調,他的原則就是爭取進入國家隊的機會,他希望能參加巴西世界杯。但是這屆球員名單沒有他!

 

我在想,巴西或許有經驗豐富的小羅納度和卡卡與內馬爾搭配,或許巴西今天很可能命運就完全不一樣了!

 


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1630&aid=5137181