網路城邦
回本城市首頁 縱情世界足壇
市長:慕亞  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【縱情世界足壇】城市/討論區/
討論區世界盃 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九歲小女孩安娜寫信安慰David:你是我的隊長!
 瀏覽480|回應0推薦1

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

慕亞

Ana寫信安慰David

這是一個九歲小女孩寫信安慰哭得很傷心的David Luiz,小女孩叫安娜路茲,她的信是這樣寫的:

你好!David Luiz,我看了所有世界杯的比賽,我喜歡看你比賽。不要這麼傷心,因為你踢得很好,你已經盡可能做好所有的事情,你是一個很棒的隊長。生活就是像這樣,有時有的人會失敗,有的人會......David Luiz,你是我的隊長!

信的原文是葡萄牙文,我看不懂,也沒人翻譯出來,於是我上網去找,終於看到有人於2014/7/10在FOOT SUR 7這個網站用法文報導了這件事,並將小女孩的信件翻成法文,這我才看懂了。
資料網址:Brésil – Allemagne : PSG, la lettre d’Ana Luz (9 ans) à David Luiz !
http://www.foot-sur7.fr/158765-brsil-allemagne-psg-la-lettre-dana-luz-9-ans-david-luiz

這是David在FB的回復:
Muito obrigado princesa Ana Luz, amei a sua cartinha. E muito obrigado a todos os brasileiros pelo apoio! Eu jamais vou desistir dos meus sonhos e vou sempre lutar pra devolver todo esse carinho que recebo de vocês. Deus abençoe a todos!

天啊!FB所採用的Bing翻譯器完全看不懂它在翻什麼!
→ 謝謝你這麼多的公主安娜 Luz,愛過你的信。和許多感謝所有的巴西人為他們的支援 !我將永遠不會放棄我的夢裡,總是會返回所有我得到從你那愛。上帝保佑你! (翻譯由 Bing 提供)

不過,同樣的原文求助Google翻譯器,就看懂了!結論是,Google翻譯器比較好用!
→ 非常感謝安娜公主斯,愛你的信。並感謝所有巴西人的支持!我永遠不會放棄我的夢想,我會一直努力,以回饋所有愛我的你。上帝保佑你們!




Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1630&aid=5136167