網路城邦
回本城市首頁 縱情世界足壇
市長:慕亞  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【縱情世界足壇】城市/討論區/
討論區世界盃 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巴西正打起精神要拿下第三名
 瀏覽350|回應0推薦1

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

慕亞

巴西正打起精神要拿下第三名

今天我看到這則報導,看完後滿滿的感動。是的,巴西仍是我們球迷最熱愛的球隊之一,仍是世界最好的球隊之一,不會因為對德的重大失敗而有任何改變!很高興看到他們已試著在嚴重打擊後,找到新的目標重新振作起來!加油!巴西!雖然季軍賽對荷蘭也是一場硬仗,但加油,對自己要有信心,全世界巴西球迷仍會支持你們的!



巴西正試著轉換注意力踢好季軍賽

(美聯社運動作家TALES AZZONI在巴西BELO HORIZONTEA 2014/7/9的報導)

 

巴西教練斯科拉里(Luiz Felipe Scolari)和他的球員正試著趕快從四強賽對德國災難性一役的悲傷中走出,並試著轉換注意力到自己國土上的世界盃最後一仗。

 

斯科拉里星期三表示,他們必須找到一個方法繼續走下去,隊伍已經有一個新的目標:在本週六贏得季軍賽,這樣才能帶給球迷一些可以慶祝的理由。

 

「生活要繼續下去,我們需要往前看我們的下一個目標,我們的下一個目標就是要贏季軍賽。」斯科拉里說:「我們必須比賽,它已成為我們主要的目標。」

 

經驗豐富的教練說他知道對德國的7:1結果將會是永久的痛,但他強調那個「重大的失敗」並不能抹去他認為那也是國家隊所努力過的比賽。

 

斯科拉里說,他的工作就是要確保所有球員能克服「這個糟透的感覺」,才能戰勝自己在對德國的失敗。

 

球員的生涯不會因這個失敗而結束。它就是發生了,並且從現在起,他們將繼續成為他們原本就是的球員角色。斯科拉里說:「他們將繼續為巴西而戰,我們將繼續成為世界最傑出的球隊之一。或許他們中有很多人將為巴西踢2018年世界盃。」

 

只有一些球迷星期二稍早在國家隊訓練營Rio de Janeiro外等他們,包括一名帶著上寫著「恥辱」看板的球迷,有些球迷對他們所乘坐的巴士出發去里約機場時發出噓聲。

 

「我們必須是專業的,我們必須展現出我們的骨氣。」中場球員Fernandinho說:「我們需要通過這些天的考驗,並在週六踢出最好的球拿下季軍。」

 

斯科拉里表示檢視週二的失敗當然重要,這是國家隊在百年歷史裡最糟糕的紀錄,上一次是在1920年時以6:0輸給烏拉圭。

 

「因為這分數和高進球數,我們知道這失敗將寫進歷史裡。」斯科拉里說:「但從2002年拿下冠軍後,這是我們首次踢進四強賽的事也必須寫進歷史,我們所做的並非最糟糕的,它只是一個相當路令人遺憾的失敗。」

 

斯科拉里把一切歸咎於上半場德國射進四球的「六分鐘災難」。2002年世界盃冠軍教練於2012年重返球隊帶領巴西隊往前衝,在28場比賽中,他贏了19場,平6場和輸了的3場,包括本週二對德比賽。

 

斯科拉里不期待繼續執掌教職,但他表示任何有關他的未來只會在比賽結束後才會做決定。「我們的委任是到世界盃結束仍有效。」他說在比賽結束後,我們可能會和巴西足協董事們談談,向他們報告我們所做的事,那時才會有任何的決定。凡事都是巴西足協總裁所決定的。」


新聞原文網址: http://abcnews.go.com/Sports/wireStory/brazil-shift-focus-3rd-place-match-24494798

翻譯:慕亞


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1630&aid=5135658