網路城邦
回本城市首頁 縱情世界足壇
市長:慕亞  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【縱情世界足壇】城市/討論區/
討論區世界盃 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
哥倫比亞球員對內馬爾的行為不予追溯 希瓦對德國仍無法出賽
 瀏覽269|回應0推薦1

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

慕亞

哥倫比亞球員對內馬爾的行為不予追溯FIFA昨日針對巴西內馬爾受傷和西維瓦停賽的檢視做出決定,在FIFA的官方新聞稿內說了一大堆官腔,重點是兩個,其一對哥倫比亞球員祖尼加(Juan Camilo Zuniga Mosquer)膝蓋撞斷內馬爾脊椎之意外不予追溯其行為,其二希瓦(Thiago Emiliano da Silva)在下場賽對德國仍停賽。


慕亞認為,或許這FDC第77項條款需要被討論是否對某些CASE合宜或適用?或許有修正的空間。

 

以下是慕亞翻譯自FIFA官網的新聞稿:

 

首先,FIFA紀律委員會(FIFA Disciplinary Committee)主席想要說明的是,對內馬爾的健康造成嚴重影響的這場意外表達最深沉的遺憾。

 

經過一連串對這個事件的分析,以及來自巴西足協大量的意見與文件,主席對此做出結論,FIFA紀律委員會無法光憑FIFA紀律守則(FIFA Disciplinary Code,簡稱FDC)所列出的條件來看待這個事件,紀律委員會在這樣的狀況下會出面干預。

 

特別是在此特殊的案件中,FIFA沒有採取追溯行動,因為哥倫比亞球員Juan Camilo Zuniga Mosquer並沒有逃過比賽官員的注意,他是第一個符合適用於FDC77項條款的兩個累計與必要條款。

 

同時,FDC77項條款也賦予紀律委員會矯正裁判對紀律處分決定所做的明顯錯誤,同樣地也不能適用於這個案例,因為裁判並未對哥倫比亞球員Juan Camilo Zuniga Mosquer亮出黃牌或紅牌。當然,FDC77項條款規定紀律委員會可以糾正裁判紀律決定的明顯錯誤,只要是當裁判亮出黃牌或紅牌給不道德或犯規的球員,不過是他在搞錯對象的情形下才有可能。

 

重點是,FIFA紀律委員會雖然能有條件干預任何事件,但必須單獨考量那件意外所造成的後果,像是一名球員因不幸受傷而受苦。

 

最後,FIFAFIFA紀律委員會均表示對球場上任何意外發生的遺憾,特別是對球員的健康造成負面的影響。

 

我們希望內馬爾能盡快並完全的復原,如同我們對所有其他球員因傷無法再度出賽本屆世界盃一樣。

 

我們對巴西足協要求取消球員Thiago Emiliano da Silva在與哥倫比亞八強賽中所獲得的停賽懲罰表示尊重,主席所作的結論是FIFA紀律委員會無法改變這既定的事實,因為沒有法律依據賦予這樣的要求。



Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1630&aid=5133119