網路城邦
回本城市首頁 縱情世界足壇
市長:慕亞  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽其他球類【縱情世界足壇】城市/討論區/
討論區世界盃 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
希臘教頭Santos被「做掉」的內幕
 瀏覽190|回應0推薦1

慕亞
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

慕亞

希臘教頭Santos被請出場

希臘教頭Fernando Santos趁著在延長加賽後要與哥斯達黎加進行PK大戰前,球員有幾分鐘的喝水休息時間,與其職員和技術人員等進入球場之際,被奧地利裁判制止,最後並將其驅逐出球場,指連指定哪五人去PK都來不及,就進入休息室去了,只能透過電視畫面看PK。

發生了甚麼事?我當時也在看球賽,但畫面並沒有很清楚地帶到。後來上網Google一下新聞才知道,原來是奧地利裁判執法有雙重標準和不公的嫌疑!

事情是這樣的,根據AP(美聯社)報導,Santos與他的職員在進入延長加賽前進入球場給球員水和指示,奧地利裁判Ben William跟他說他們不能進入球場,包括替補球員與所有職員的他們都必須離開。他指向另一邊對裁判說,他們都在球場上,球員和技術人員,每一個哥斯達黎加的隊職員都在球場上,但他們希臘人卻不能跨越邊線?他向裁判抗議說這是雙重標準!

那是最早的爭議,不久後延長賽開始了。後來要進入PK大戰。

但是同樣的事又再次發生,他又向裁判抗議,每一個哥斯達黎加人都在場上,當我走入球場,裁判William說他不能進入,他反問:「為何我不能進入?為什麼?我和他們不同嗎?我長得不一樣嗎?還是說我是葡萄牙人?」

Santos一連串的抗議讓裁判不悅,裁判表示,他不能這樣跟他說話;Santos反問,那我可以向誰申訴?於是,他被裁判判出場!

希臘隊在Santos的帶領下首次在世界盃進入十六強!但是希臘足總已在本月初打算雇用現任法甲摩納哥球會義大利籍教練Claudio Ranieri,把他給替換掉。Santos告訴美聯社,他已被希臘足總告知已經幫他安排好在賽後幾小時內離開巴西的機票。

慕亞看完美聯社的報導後直覺,希臘足總有這麼忘恩負義嗎?要這麼對待一個改造與帶領球隊創造希臘足球史高峰的主教練?還是奧地利裁判被希臘足總收買要給Santos這樣的下場?否則有甚麼理由裁判要以這樣的雙重標準對待他?這使我想起里貝里的名言,去年他在競選世界足球先生時說的話,他覺得他有資格拿到金球獎,不過拿這獎都很政治。雖然他那時說的那麼輕描淡寫與語帶玩笑,但或許道出了真實!

資料原文網址:http://bigstory.ap.org/article/santos-his-sending-ref-had-double-standard


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1630&aid=5126607