網路城邦
回本城市首頁 旅人世界
市長:B  副市長: NY220舊金山金芭莉
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅人世界】城市/討論區/
討論區文化(時事、新知 、歷史、外文) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
光彩舞動-邱秋德‘s Glass Art
 瀏覽2,351|回應1推薦4

B
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

sunism
■♀醫楊曉萍
涼涼
B


旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1620&aid=3480127
 回應文章
邱教授的作品
推薦3


B
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

sunism
涼涼
B

1214982197919pic1.jpg


光彩形塑-形色之間的風華再塑 

 2008邱秋德玻璃藝術創作展

 創作說明

 

我的藝術創作,主要是在創造感動力與生活情境之美感,以觀察力與想像力之整合而創作出愉悅與感動的作品。而皆以玻璃為主要之表現素材,加以複合媒材之應用,而增加作品的深度與廣度。運用玻璃窯燒技法在燒熔的過程中,經由不同顏色玻璃之點、線、面的積層組合加以各種模型的燒製成形而創造出多彩多樣的造形表現及玻璃獨特的材質美感,這種美的新意象與新感覺是其他素材所無法呈現的。所以「光彩形塑」創作表現的美感特性與意象特質只有由玻璃的材質才能得以表現。從我的作品中會發現如音樂般之旋律的造形元素,組合成具愉悅又活力的動感作品。由於韻律是生命力的一種表現,生命律動在不規則的自由運動中,有其節奏現象的存在,生命律動質感與量感一股強烈的感動,從迫切結構關係中營造出造形的秩序,由改變色彩與靜動等反覆潛伏著節奏表現出韻律感,故本人之整體作品的表現形式,則是東方美學思想之應物象形以形為神的觀念為主。

 

 

因此,我的藝術創作的內容主要是以造形藝術的理論為創作表現的基礎,以素材的特性透過美的形式表現出自己創作的思想情感與文化內涵,期使觀賞者從直觀的視覺形象中獲得豐富雋永的審美感受。創作的形式是應用玻璃獨特的材質感與可塑性的造形媒介,由玻璃特殊的窯燒熔融之成形技術,以不同色系的彩色玻璃在不同的膨脹係數之要求下,進行切斷玻璃之層層燒結,以表現出作品色彩的層次感及材質的肌理美,並透過玻璃特別質感的光影效果,產生玻璃材質在製作上,經形色意象的解構與形塑而產生無限的感性審美空間與美感造形的新意象。而創作的靈感則來自於我對大自然萬物運轉所呈現出的自然和諧之美的直觀感受,所以本人作品表現的主題與意涵,不外乎是人生的體驗與情感的反應,並期望能創造出藝術表現的新意象與新內涵。

pa_work_14_1.jpg

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1620&aid=3484663