網路城邦
回本城市首頁 旅人世界
市長:B  副市長: NY220舊金山金芭莉
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅人世界】城市/討論區/
討論區創作、心情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不安的旅行
 瀏覽910|回應0推薦4

aprilbliss
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

**J I M**
可愛小孩
Yvette@London
B

  踏著我夢想和疲憊的腳步,從你的虛幻中下墜,下墜,而且成為我在這個世界中的替身。

 

  旅行者本身就是一種移動,將自己的記憶移動,將自己對久居環境厭倦的移動。每次旅行,出了海關,舊的自己蓋在護照出境戳章上,我感覺無可名狀的自由;直到再入境,我自己又移動回來,進入生活的囚牢中,我感覺無可名狀的窘迫。

 

  不停的移動,翻新自己,像農夫翻動他的泥土。我在翻動中抖落過去一肩的灰塵,讓自己輕盈起來。

 

  沒有移動,我逐漸不安,然後失去原來的我,沒有靈魂,只剩軀殼一付,連舍利子也沒有。

 

  要旅行的話,我只需要存在就行了。

 

  不是沙特的存在,而是細胞活生生的存在,持續它們的新陳代謝作用。

原來,旅行像細胞一樣,有生命,也有記憶。

 

  在我身體的列車裡,在我的命運旅行途中,如同一站接一站,日復一日。我探出頭去看見了街道和廣場,看見了姿勢和容貌,它們總是相同,一如它們總是相異。說到底,旅行是移動命運,卻也是走入所有景觀的相同通道。

 

  『通向城市的任何一條道路,都會把你引向世界的終點。』

  托馬斯卡萊爾已經在另個城市寫下這句話。

 

  我的旅行,尋找這些城市,存在的,不存在的,我尋找生命的廢墟。

 

照片:梵諦岡

Goya Photo

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1620&aid=3053283