網路城邦
回本城市首頁 旅人世界
市長:B  副市長: NY220舊金山金芭莉
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅人世界】城市/討論區/
討論區創作、心情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
緣份
 瀏覽911|回應0推薦1

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

maya&raju

看著市長寄來的郵件, 眼淚不爭氣地流下.

這溫馨的故事, 讓餅攤上的麥芽糖, 不顧需要面對客人的顧忌, 盡情地感受: 結髮夫妻的恩愛!

謝謝市長.

麥芽糖偷懶. 貼上這裡, 也許給更多人看到.

夫妻

她比他小20歲,嫁給他的時候,家鄉的人都以為她傍上大款。只有她知道,他到底是一個什麼樣的男人。

  他只是一個普通的男人,黑,醜,一口黃牙。媒人當初可沒這麼說,只說是個過日子的男人,就因為家?婼a給耽擱了,一直沒找上媳婦。那陣子,沒找上媳婦的都去。山區找,有四川的、山西的、湖南的……花幾千元就可以找來。那男人也托人帶一個回來,這就是她,一個死了丈夫的女人。

  媒人說男人富著呢,靠手藝吃飯。女人因為急於逃離那個家庭,問都沒問男人會什麼手藝就嫁過來了。過來後才知道,他的手藝就是在外面風吹雨淋地修鞋,再加上男人長得醜陋,讓她有種上當的感覺。回去,已無退路,婆家人叫她喪門星,說是她剋死了丈夫。

  再婚後,男人很寵她,隔三岔五給她買些小玩意來,一盒粉餅,一支口紅,幾串荔枝……她長到30歲,從來沒有用過口紅,更不用說吃荔枝了,很快,她就覺得自己比楊貴妃還要幸福,吃荔枝的時候,男人不吃,只是傻傻地看著她吃。她說:"你也吃。"他說:"我不愛吃它,看著你吃我就高興。"後來,她偶然上街,隨口問了一下荔枝的價格,嚇一跳,竟然要20元1斤。她的眼睛一? U?,他怎麼可能不愛吃荔枝?他是捨不得吃呀。

  她更加疼他,早晨早早起來給他做飯,晚上做好熱乎乎的飯菜等他回來;冬天的時候,男人在街上修鞋,一天下來,凍得全身冰冷,女人就把男人的腳放到自己懷?媟x著。男人也很知足,說是上輩子修來的福才會娶到她,他為什麼50歲還沒有結婚,就為等她唄。說得女人心花怒放。

  女人見男人每天那麼累很心疼,她說:"給我買台機器吧,我和你一塊修鞋去。"男人不答應,說他掙的錢足夠養活她,可女人認真了,偏要去。於是街上總能看到一對老夫少妻在修鞋,兩個人緊挨著,有鞋修的時候,兩個人就一起動手,空閒時,就有說有笑地聊著。冬天颳大風,女人的手都凍紅了,耳朵也凍得青一塊紫一塊,這時,男人買來一塊烤紅薯,紅薯散發著誘人的香味。男人剝開,用嘴吹著,卻不吃,他把紅薯放到女人嘴邊,女人幸福地咬一口,又吹一吹,讓男人吃。他們一人一口地吃著,好像享受一頓美食,好像吃著愛情的聖塔。

  有一天,男人對女人說:"總有一天,我會走在你前面。"女人就哭了,說:"那我和你一起去。"

  男人說:"不行!"然後男人又說:"我們現在的錢還不是很多,再掙幾年,給你養老應該沒問題。還有,我給你在地?媞堣F500棵樹,等有一天我去了,你也不能動了,那500棵樹也長大了,我相信它們能夠養活你。"

  女人撲到男人懷?堶?了。500棵樹,那只是500棵樹嗎?這一輩子從沒有人替她這樣想過,可這個男人甚至為她想到老年,她覺得這輩子真是值了。現在城?堣H興什麼夫妻樹、愛情樹,而她的男人給她種的樹要比那些樹珍貴一萬倍,那是一片夫妻同心樹

這封信應該在你收到的96小時候轉發,你會發現4天後,生活起了變化。這不是迷信。

轉給0-4人:你的生活會悄悄起變化
轉給5-9人:生活如你所願
轉給9-14人:接下來的三個星期你會有驚喜的發現
轉給15人以上:你的夢想終會成真.

這是一個朋友轉發給我的信。常常收到類似的讓我繼續轉發的郵件,號稱如果這樣做了就會發財之類,通常我會把自己作為終點,但是這封信打動了我,因為它說:"收到了這封信,是因為有人在默默的祝福你,因為你也愛你身邊的一些人"。帶著愛的,一切將如願以償。

^_^ 你看到了嗎?我在默默的祝福你 ^_^

快樂不是因為擁有的多,而是因為計較的少。



回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1620&aid=2925517