網路城邦
回本城市首頁 旅人世界
市長:B  副市長: NY220舊金山金芭莉
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅人世界】城市/討論區/
討論區創作、心情 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉貼:黃昏相思情
 瀏覽1,406|回應1推薦0

a233
等級:
留言加入好友
本月十七日,花蓮更生日報第一版左側,登了一則廣告:「二十年前,我認識一位男士,其實我一直放在心中,最近我們見過面但我思念你已經到無法自拔的地步了,我希望在我最後不多的日子裡,你能出現,否則,也許我會因思念你而死去。請速與我連絡。住上美崙中美路的一位老太太啟。」

忘不了他的存在 思念登廣告

這則少見的廣告,是一位七十四歲邱老太太的兒子登的。
昨天,有了回音。「男主角」打電話了,他表示會設法見面,讓這段「黃昏相思情」畫下句點。

這個故事,得先從三個多月前說起。

三個多月前,家住花蓮市的邱老太太發現自己精神狀況不佳,失眠嚴重,已一個多月未見好轉。兒女以為她仍受年初喪偶影響,先後帶她到署立花蓮醫院精神科就診,醫師診斷是憂鬱症,但服藥後還是未見起色。

忘不了他的等候 偉士牌機車

經醫師深入諮詢,她終於說出一段陳年往事。
邱老太太說,廿年前她就讀花蓮市中華工商高級夜補校,有天晚上,她搭客運車上學,在花蓮客運總站,遇到一位擦身而過的陌生男人,對方問她是否要去上學,她點點頭,就上了客運車。
令她意外的是,車抵學校站牌前時,這位騎偉士牌機車的男子已在站牌前等候。但她當時是有夫之婦,不敢下車,竟一路坐回客運總站。

沒想到這位男子又搶先趕到總站等她。
當時,她只與他淺淺交談一會兒,對方表示很喜歡她。她明白自己已婚,不能繼續交往,但兩人短暫的交談,讓她留下深刻印象。

忘不了他的禮物 香港腳藥膏
之後兩人再見面交談過二、三次,相處時間不到十分鐘,雙方僅留下一段難捨且埋藏在心底的情懷。兩人最後一次見面時,對方意外送她一條擦香港腳的藥膏。

忘不了他的偶遇 轉眼二十年
邱老太太說,這段情深埋廿年後,四個多月前,她在花蓮市美崙地區街頭與這位男士不期而遇。當時對方騎機車,雙方一見面,對方就問她:「你被我認出來了,你就是廿年前我騎機車追你的?」這段話令邱老太太大感驚訝,也重新勾起埋藏心中深處的記憶。
她說,當時只是簡單地回答:「時間真快,一轉眼就是廿年啦!」這位男士表示,他馬上回家開轎車出來,載她去兜兜風。她雖有些心動,但嘴巴卻說「我兒子快回家了」,對方一聽,悻悻然離去,之後就未再出現。

邱老太太說完這段故事後,坦白向醫師說,她的心承受不了喪偶又思念舊情的雙重侵蝕。

兒子從醫師口中探出母親的心事,並向媽媽求證後,始知母親得了「思念舊情懷病」,不但沒有反對,反而鼓勵她尋找這夢中情緣。
看著兒女的支持,邱老太太反而受到傳統禮教約束而變得低調。但經兒子說服,同意刊登廣告。

忘不了她的追尋 但兒孫滿堂

廣告從本月十七日連登兩天,直到昨天下午,有一位自稱廣告中尋找的男士,打電話與邱家連絡,電話由邱老太太的兒子接聽。這位男士電話中說,他在花蓮,看到廣告後很想與她見面,但目前有些不便,他會選個方便的時間與地點拜訪。至於所謂的不方便,主要是因為他已有家室,且已兒孫滿堂。

忘不了他的情緣 真的是他嗎

邱老太太昨天從兒子口中得知男主角回電後,難掩心中喜悅之情,直說「真的是他嗎?」「這麼快就有消息了嗎?」她的兒子不斷安慰她,說會安排一切,讓母親與他見面。
邱老太太的兒子說,昨天雙方雖然沒有約定見面時間與地點,但他為母親圓夢已露曙光,如果母親能與這位男士重逢,至少可一解相思之苦;如果對方有家室,絕不會破壞人家的家庭。

不過邱老太太的心情仍有些七上八下,問兒女:「如果真的見面,場面會不會很尷尬?」他的兒子安慰母親,人老要有「三老」,一是老本,二是老伴,三是老朋友,就當是老朋友不就結了?邱老太太已同意兒女的安排,靜候夢中情緣再現。
【2003/07/21 聯合報】
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1620&aid=191896
 回應文章
很有意思.....
推薦0


B
等級:8
留言加入好友

 
很有意思的:人老要有「三老」,一是老本,二是老伴,三是老朋友.....
回應 回應給此人 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1620&aid=191943