網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色短篇集】 (短文,詩詞) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣姑娘棄紅線 二拒《非常完美》第一殺手男
 瀏覽3,417|回應2推薦6

楊風
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

龍女CHANG, HSIU-FEN
筱楓
Rondo
傻貓(詩生活)
竹筴魚
落伍者

花兒寧淚垂 
不為風頻催 

海濤見心動 
無如情不歸 


https://www.youtube.com/watch?v=2_sjy1tsxp4
(於38:20秒處)

非常完美是感情告白電視節目,與其他類似節目相比,這節目的特殊處是由女孩子選男嘉賓。節目中有位劉海濤先生,聰明帥氣,外型俊逸爾雅。多位女嘉賓專程為他而來,劉都不為心動,女孩子們常因而淚灑現場。因此我給了他第一殺手的封號。

令人驚奇的是,劉在20140530的節目中,對一位來自台灣的女嘉賓邱芷瑄動心。只是這次流水雖然有情,落花卻是無意飄落,女嘉賓屬意的是另一位來自台灣 的電視劇演員丁春城。女嘉賓拒絕了的告白後,轉向丁春城告白,丁沒有接受,反而勸女嘉賓珍惜流的情意,將女嘉賓手上的"紅線"轉交給劉,欲促成二人,謂 這是兩人第二次的機會。

劉接過紅線,左手套上,慢慢將紅線捲近身前,欲將二人距離拉近。怎料女嘉賓突然手一鬆,紅線緩緩落地,劉一片愕然,觀眾也十分錯愕。許是女嘉賓雖告白不成功,卻也不喜歡被動的接受這"成人之美"的好意。

後記:

此文只是單純敘述電視節目中的一個情節,隨手賦詩一首以為記。其實劉海濤犯了一個錯誤,他瀟灑 又自信,正是許多年輕女孩傾迷的對象。然而並非每個女孩都" 吃"這套。當他接過丁春城手上的紅線後,接著用他一貫自信的微笑,左手單手捲繞紅線,想從容的將女嘉賓帶到身前來。這讓我想起多年前美國電影「亂世佳人」 中的男、女主角克拉克蓋博與費雯麗。克拉克蓋博走向費雯麗,一把抱住,深情吻向費。心驕也氣傲的女主角,一時身軟情迷,軟在充滿男子氣慨魅力的男主角懷 中。

其實他應該更有誠意,放下身段,走前幾步,誠懇的面對女嘉賓,讓邱芷瑄再次考慮他的誠意。有時候自以為是的帥氣或率性,反而讓女嘉賓卻步,讓女性不放心。劉海濤鷹謹記自信而不過的道理。自信是自我的良好展現,但要將選擇與餘地留給女嘉賓,而不是單靠魅力折服女孩子。


本人部落格: http://blog.udn.com/meicom/article



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5118432
 回應文章
市長回門了嗎?
    回應給: 傻貓(詩生活)(tq6131) 推薦2


楊風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

傻貓(詩生活)
Rondo

城市將多添生氣,以後可多貼一些文。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5248626
有幸拜讀精采之作
推薦2


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

傻貓(詩生活)
楊風

男女之情,傻貓也愛看此類節目(大家看過日本戀愛巴士嗎?),卻未能寫出這樣有見地的解析詩文,太精采了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5248425