網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色真心話】 (心情,感想) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
葉家老樹酪梨與樟樹回鄉了
 瀏覽1,240|回應1推薦2

高玉食堂桂姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

落伍者
傻貓(詩生活)

葉家老樹酪梨與樟樹回鄉了

一早正在重蓋新房子的鄰居玲玲來找我說:桂姐你幫我想想辦法…我看她一臉憂慮不知發生甚麼事?!不是房子蓋的好好的都已順利的破土工人都有在進行著。鄰居乾姑媽的女兒玲玲說:桂姐我家50幾年的老樹酪梨與樟樹,從老房子蓋的時候就跟我們來,本想移到旁邊可是還是沒法留,我一直拖到最後一天工地監工說影響進度了不能再等了,跟我們一家一起生活這麼多年了實在捨不得,你幫我想想辦法,我知道來找你一定有好方法處理。

搬來國民路開高玉食堂前沒事不太與鄰居互動,房子剛蓋好的時後有天在樓上陽台往下看,咦!那不是阿姑嗎?怎麼在跟我家後門鄰居說話,我從樓上衝下去。跑繞過小巷叫阿姑:你怎麼來這裡。阿姑說:這是我女兒家。喔!我有比較親的鄰居了。阿姑其實是我以前開卡拉OK的客人,因為同姓,她說要我要叫她阿姑,就這樣我多了一位姑媽。

話說玲玲平常都是笑臉迎人,站在我面前雙眉下垂快哭了。可是我家的地沒有適合的地方安置,你先不要急讓我想想有身邊有誰會讓這老樹安身養老的地…有了!我有位朋友有塊地在麻豆,設計師有一很美的莊園叫”求石問樹莊園”就是進入莊園前要先求一塊石頭丟進莊園問樹同不同意讓你進入的意思,讓你家老樹去那好了,我來問問。為了讓玲玲放心,我將日前訪莊園的照片讓玲玲看一遍,非常美麗安靜的地方。我跟玲玲說:如果設計師那沒問題,日後你隨時可以去看老樹。你們會很高興安心的。跟設計師連絡後果然是愛樹人,15分鐘馬上到。我帶設計師去工地找玲玲看過老樹,玲玲早就請園藝公司將老樹斷根好了就等移植。

兩人一聊這酪梨樹是50年從麻豆林家移植過來的。原來玲玲嫁給了麻豆林家做媳婦,蓋房子的時候婆家移了株小酪梨樹過來,聽玲玲說酪梨每年都生100多粒左鄰右舍都有吃過很香甜的,婆婆是麻豆林家大房大女兒現住在日本。沒想到這酪梨50年後又回到麻豆家鄉真是奇妙高興啊!

設計師跟玲玲一直聊樹聊著說著聊開了,玲玲跟設計師說:我好像見過你,設計師也是說我覺得你很面熟。玲玲說讓我恢復一下記憶:我婚後就沒有男性的朋友,你年輕時在那工作?我讀台南家專,你呢?他回:我是淡江大學法文系。兩人一起高興的笑說:對了!我們年輕的時候非常很熟,太高興了。

我站在旁邊一直起雞皮疙瘩,因為有朋友要來找我,就留他們在老樹下繼續聊,我啥事也沒做,看玲玲高興得打電話給兒子,玲玲一直跟我說:桂姐真的謝謝你!我就知道找你就對了,要快點跟日本的婆婆說,老樹回鄉了!2012112920140320

 

求石問樹莊園http://album.udn.com/takatama168/photo/4736326?o=odr

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5067584
 回應文章
世界真奇妙
推薦0


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 

奇人奇事

桂姐最多

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5068458