網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色真心話】 (心情,感想) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不願靠岸的一艘船
 瀏覽620|回應0推薦1

高玉食堂桂姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

傻貓(詩生活)

中午不知怎麼了在店裡坐不住?!想去老家找咪亞(董事長疼愛的印傭)

    咪亞在整裡老家清理遺物,董事長生前收藏的寶物一車車送進焚化爐,我到古厝坐了一會兒,嫂嫂帶我到門口的樹下,指著破舊椅子上佈滿灰塵螞蟻的彌勒佛說:她們要我丟了,我實在丟不出手。篤信佛教的嫂嫂一邊說一邊流著淚說:這是他生前陪他辦公最喜歡的彌勒佛是不跟他很像?我也不知該說甚麼?!接著就說:葉小姐你把他請回去照顧好嗎?啊!佛像耶!我很掙扎,一是董事長的遺物,一是佛像不知如何放置,嫂嫂捨不得的心情,就這樣我們倆個人,一個求一個不要,看著佛像在樹下處了20幾分鐘。看她一直哭我也實在不忍心,好罷!管它神鬼只要有恭敬心,天地鬼神都不能奈我何。就這樣將滿身灰塵的彌勒佛要咪亞洗乾淨,這竹編咪亞用肥皂水加菜瓜布用力的洗,我的媽呀!趕緊要咪亞溫柔一點。洗好了曬曬太陽抱上車,臨要走上車地上要丟的東西看到一塊會香的木頭,嫂嫂一並送給我。不知道為甚麼我們三人都很高興。第一高興的是嫂嫂,送咪亞回去下車時她還特別跟彌勒佛說再見。我說:回去我會把彌勒佛跟香木頭放在一起。

隔天晚上朋友來店裡用餐,告訴朋友彌勒佛的經過,朋友一看:桂!這不是普通的東西,是有錢也不一定買得到的,據我所知這種編織法應該已經快失傳了。又說:如我沒看錯,這作品是出自非常有名工藝師之手,你真有福氣至於那塊香木頭是珍貴的惠安沉香。桂啊!垃圾堆裡也能讓你撈到寶,真是啼笑皆非。有的人說:這麼多寶物一車車的燒不會可惜嗎?有的人說:董事長將他生前喜愛的寶物一併帶走,將最珍貴的留給你了…

人世間情是淚海浮沉,渡不到彼岸不願靠岸的一艘船!

2008042920140323

東陽竹編

http://www.zwbk.org/zh-tw/Lemma_Show/147965.aspx

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5067581