網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色真心話】 (心情,感想) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
飛向藍天的小孩~小紅
 瀏覽655|回應0推薦1

高玉食堂桂姐
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

傻貓(詩生活)

 

    14年前思桂園剛整理好才搬進去,朋友住附近瘋養鳥,我還沒心裡準備就說掛了一隻小鳥在門上要送我,我打開一看,天啊!全身毛鬆鬆胎毛都還沒退,我怎麼會真要命,一條命就這樣裝在紙盒裡送給我,要放也飛不起來,前不著村後不著店的思桂園,只好學著養吧!

    小紅跟我生活了幾年,陪我看書,早上會敲窗戶叫我起床,有天風大紗窗沒關好,被窗外的燕子帶走了!

    已經好多年了從小將她養大的,她離開那天我回高玉住頂樓,小紅的房間在我臥室旁是兩坪大的陽台種滿了蘭花,記得那幾天窗外傳來燕子的聲音,小紅看著窗外的天空,我看不出她的表情,自私的我想她是最愛我的,從不曾離開我,走到那小紅都站在我的肩上看我所看到的世界。可愛的小紅去美容院也站在肩上,回來後她就會有樣學樣的幫我洗頭,好像我是鳥一樣,幫我整裡頭髮。我看書她也看將我的書角咬的一個洞一個洞的。

    那天風大紗窗被吹開了,燕子在窗前飛來飛去我知道在叫她,小紅就這樣飛向藍天跟著燕子走了,我知道她回不來的,因為她不是能飛這麼高的小鳥,她飛到適合她生活的大自然了。

    從來不會有人問我,也沒有人知道我一直想念她希望她能回來,我知道這事不可能的,奢望小紅能入夢,真的夢到小紅回來找我,我餵了她之後就沒再夢過了,我想她走前來看我,我知道小紅從此永遠埋在我心裡了。就用她的名字設計成禮盒,討喜百年紅禮盒,當她是少林弟子下山了,再見了小紅!

2011082620140316


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=5067578