網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色瞭望台】 (佳作、轉載) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好文轉載-失明的男孩
 瀏覽627|回應0推薦0

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

一個失明的男孩坐在一個大廈的階梯上,擺了一頂帽子在他的腳旁,拿著一個告示牌寫著:「我是瞎眼的,請幫幫我」。帽子裡只有幾枚硬幣。

 

一個男人經過了, 他從口袋裡掏出了幾枚硬幣投入帽子裡。然後,他拿起告示牌把它翻轉過來寫了一些字。他放回告示牌,以便走過的每個人都會看到新的詞句。

 

帽子很快的開始填滿了錢。更多人給失明的男孩更多的硬幣。 午後,改寫了告示牌的男人來看看事情發展得怎麼樣了。男孩認出了他的腳步並問:「您是不是今天早上改寫我的告示牌的人?您寫了什麼?」

 

那人說:「我只是寫真相。 我說了你原本的意思,但用的是另一種說法。」

他寫的是: 今天是美好的一天,但我卻不能看見。」

 

你認為第一個告示和第二個告示寫的是同一件事嗎?當然兩個告示都是告訴別人男孩是失明的。

但第一個告示單純地告訴人投入一些錢在帽子裡以便幫助這位男孩。第二個告示告訴人們他們能享受美麗的一天,但男孩不可能享受它,因為他是瞎的。

第一個告示只訴說了男孩是瞎的。 第二個告示告訴人們(自己)是多麼的幸運不是瞎眼的人。 

 我們對於第二個告示表達得更有效率,不感到驚訝嗎? 

 

這故事的教誨:要為您擁有的感謝,要有創意,要革新,另類與正向思考。

當生命給您ㄧ百個理由去哭,要展示您有一千個理由去微笑的生命

 

無悔地面對您的過去

以信心掌握您的當下

無懼地為將來做準備

保持信念和去除恐懼

至美的事是去看一個人微笑

甚且更美的,是知道您是那微笑之後的原因

 

可能與不可能之間的差異取決於一個人的決心

 

如果您喜歡,請把它分享給別人

 






有時 換個角度看世界吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=4011125