網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色徵論版】 (徵稿,討論) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
活動轉載-文建會「好詩大家寫」 線上寫詩獎佰萬
 瀏覽625|回應0推薦1

傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

貓喵~XD

文建會爲推廣詩文創作暨閱讀,自98年度起推動「好詩大家寫」及「大家來讀古典詩」等計畫。本網站係為兩項計畫之活動專屬網站,以推廣「現代詩創作」與「古典詩閱讀」為兩大主軸,目標為拓增詩文創作與閱讀人口,並建構分享交流與互動之網路平台。
一、「好詩大家寫」網路徵選活動:
以徵選現代詩為主。活動宗旨為鼓勵全民寫詩,塑造詩意生活態度,並藉以激發詩興創意,提昇國民創作風氣。詩是精練的語言,心智、情感與智慧的交會。在寫詩的過程中,尋覓題材、觸動靈感、發為文字、潤飾修改,皆是淬鍊心智的過程。文建會希望透過本活動培養國人自青少年時期起即開始接觸詩文創作,以詩心觀照生命,以詩句鏤刻生活,進而建立愛詩社會。
二、「大家來讀古典詩」部落格徵選活動:
活動宗旨為鼓勵國民閱讀古典詩,領會詩詞文字意境之美,並透過部落格分享閱讀古典詩之樂趣。古典詩選讀範圍為《全臺詩》以及《唐詩三百首》,民眾可透過部落格分享讀詩心得、書評、詩創作、詩吟、圖片、詩意插畫、影片、或動畫等多媒體型式。
三、古典詩小學堂(教案補助成果專區):
「大家來讀古典詩教案補助作業要點」之成果專區。
由全國公私立小學教師帶領學生學習古典詩,並以《全臺詩》以及《唐詩三百首》為古典詩選讀範圍,培養國民從小親近好詩,提升國民文化素質。

詩是詩人理想與情感的展露,也具體呈現時代風貌與精神。文建會推出「好詩大家寫」及「大家來讀古典詩」等計畫,希望透過推廣詩文創作與閱讀,讓民眾親近好詩,期待大家一起來參與。
  
本活動以徵選現代詩為主,分為成人組以及青少年組等二組,徵選主題為「聲音」。生活中總是圍繞著許多的聲音,蟲鳴鳥叫的自然之音、滴滴答答的器械之音、車水馬龍的都市之音、拍賣特價的市集之音、嬉笑怒罵的感情之音、虛無飄渺的幻想之音,請民眾以「聲音」為主題自訂題目,寫下對聲音的觀察以及想法。本活動總獎金高達百萬,歡迎民眾踴躍上網投稿。

 

詩是精練的語言,心智、情感與智慧的交會。在寫詩的過程中,尋覓題材、觸動靈感、發為文字、潤飾修改,皆是淬鍊心智的過程。文建會希望透過本活動,培養國人自青少年時期起即開始接觸詩文創作,以詩心觀照生命,以詩句鏤刻生活,進而建立愛詩社會。

以上資料來源http://ipoem.cca.gov.tw/poem/page/2.html







有時 換個角度看世界吧!


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=3762734