網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【手作分享區】  (DIY分享、心得) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好成績與大家分享...2008市長盃美容美髮技藝大賽
 瀏覽1,264|回應2推薦5

鐵球
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

.原采
總在遇緣不同
貓喵~XD
傻貓(詩生活)
二媳婦

 

從小我老逼著自己跑,因為永遠不知道自己有多少能耐,換句話說:我永遠不知道「好」的標準在哪裡,更遑論是最高級的「最好」了;只知道唯一的參考值是比賽的成績,所以小時候讀書時常參加比賽,但又害怕自己被歸類在"小時了了大未必佳"的那一群,所以自信心始終如冰薄弱,如今再有一次證明自己實力的機會,我想知道自己的能力有多少?

參加高雄市2008市長盃美髮美容技藝大賽的消息很遲才知道,但因為平時的工作就是幫新娘子化妝做造型,所以沒想太多就報名比賽自己專長的組別:時尚新娘秘書組。

其實就算自己平時已經很熟悉這份工作了,但比賽就是比賽,針對題目「時尚新娘」而作準備,我還是下了相當的苦心喔。只是得知比賽開始時,得當著全場四百多個不同組別的選手與來賓的眼睛在台上進行比賽,膽量不夠大的話還是挺嚇人的──真的,我只是想知道自己的膽子有多大而已啦,誰叫我是有名的緊張大師。而且抱著觀摩其他選手作品的心態參賽,我希望自己的緊張程度會小一些。

從知道比賽寫報名表到參賽只有短短的十天左右,光是找模特兒就傷透腦筋,透過老爺的關係找到一個擔任總經理秘書工作的優妹,而且在賽前的試妝之後已經決定結婚時要我當她的新娘秘書啦。

比賽時間只有九十分鐘,比賽時間內得完成彩妝與髮型等完成整體造型,對我而言的確是個試膽子的事情,只是我還是漏帶了假髮道具把我的模特兒嚇到啦,但緊急之下我還是發揮了潛力在規定時間內完成造型。

很意外的,事後我居然能抱個獎盃也拿張獎狀回家,我以為只是去觀摩而已。

但是頒獎結束後,看著其他有著更優異成績的參賽者的作品,我不僅開始思索:「時尚」到底是甚麼?因為那樣的造型真的比較偏向舞台造型,然而題目跟他們的造型顯然有著差異性存在,所以是我不懂"時尚"的定義,或是我太天真了──比賽終究是比賽,我應該從善如流與大家一樣把"時尚"二字暫擺一旁,把造型做的更放大更誇張呢?

最後,由比賽之中得知自己雖然不是頂尖的,但技藝總也算是有著差不多的水準;勉勵自己繼續加油囉。


反正是個什麼"球"
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=3185509
 回應文章
說清楚..............
    回應給: 傻貓(tq6131) 推薦0


鐵球
等級:8
留言加入好友

 

真是害羞,是我話沒說清楚喔?那就再次仔細說明囉.......

這個比賽分三種組別...美髮、彩妝、指甲彩繪,每個組別裡又分更多細項參賽組別;所有組別的所有參賽者加起來一共有四百多名啦....

呵呵,這下可說清楚了唷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=3186149
四百多組中的第四名
推薦0


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 

以為鐵球是業餘的卻又能拿出嚇人好成績

...鐵球真是傻貓等家人們的好樣兒!

別忘了說好有朝要幫貓化生日妝的喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=3186136