網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【手作分享區】  (DIY分享、心得) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【分享】手工相本製作及照片編排
 瀏覽2,252|回應1推薦3

小耿
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

.原采
住在G/F的女人
傻貓(詩生活)

 

等待開刀的日子裡我表面上看似平靜,但內心卻是煩躁不已。這段時間除了上班時不斷的拼命工作(同事要我不要這麼拼,但要不斷的工作才能讓我忘卻要開刀的恐懼丫~),回到家便將手中的照片利用軟體編輯一番,目前已將妹妹來台南玩的照片編輯完成,接下來陸續將以往在旅行中所拍的照片重新編輯一下,以打發這令人煩躁的日子。

本選購

前幾年在網路上看到網友介紹手工相本,文中提及相本的購買方式,據我所知網路上有二家廠商有賣這種相本,一家是「夢照片工藝坊」,另一家是「巧藝坊」。在此介紹給大家,你們可以自己上網找尋適合自己心目中想要的相本並訂購。

手工相本製作

第一次看到手工相本是在格友蘋果媽家,她的手很巧並且有許多網友也向她訂購手工相本;接著我在 n 媽家看她也自己動手做手工相本,便告訴她我也想自己動手做看看並且請她教我做, n 媽很貼心的在她的部落格裡將相本的製作過程寫出來與我分享,每當有人問我手工相本是如何製作,我便介紹她們到 n 媽家看製作過程,這次當然也不例外,經過 n 媽的同意將這篇文章做了連結,請大家到 n 媽拜訪並學習唷~

而我的相本外皮有幾本是請婆婆再幫我加工過(因為我不會用縫紉機),加工過後的製作方式就如同 n 媽文章中這樣做就可以了。

相關閱讀:我聽見花開的聲音 ♡ ( 附製作過程 ) by n 媽

                   動手作看看 by 小耿

相本內頁製作

去年底我寫了一篇「手工相本內頁製作」,簡略的寫了一下我的內頁製作方式。那時只用光影魔術手及 PI 二套軟體,今年看到網友介紹 PhotoScape 這套軟體,我便請老公幫我下載,三套軟體一併使用讓相本內頁看起來增色不少。

剛開始接觸這些相片編輯軟體的朋友我都會介紹她們到比比老師家學功夫,因為比比老師人超親切,寫的教學日誌讓人易懂,而我也買了好幾本比比老師的大作,呵~有不懂的地方就拿書來參考,很方便唷!

這次相片的編輯我都到 PhotoScape 找版型,然後大小調到 160 0 × 1600 存檔後再到光影魔術手找邊框或直接到 PI X3 去做處理,最後在 PI 將解析度調成 400 (其實要沖洗設 300 即可),再將寬及高調成 4 × 6 的尺寸存檔後就可拿去沖洗了唷 ~

相關閱讀:比比老師的教學網誌

                  光影魔術手官方網站

                  PhotoScape 官方網站

     手工相本內頁製作 by 小耿

相片沖洗

其實我去年到日本的相片還沒編完呢!最近覺得我比較中意 4 × 6 的相本且沖洗費用較便宜,所以最近先將十年前的旅遊照片編完再考慮是否要將日本行重新編成 4 × 6 尺寸。

上回先在「來福」預付的 500 元好像還沒用完,而在「好朋友」預付的 1000 元也即將在十一月份到期。最近我都到「好朋友」沖洗照片,沖洗的規格是布面(較不會沾到指紋)全放,感覺很不錯。

大略寫了這篇文章與大家分享,若你也想有一本專屬自己獨一無二的相本,不要猶豫,現在就開始動手吧!




 

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2986029
 回應文章
毅力的美
推薦0


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 

小耿是傻貓的好同事,人很讚,希望大家多認識這位女生

最近剛小產的她心情極糟,但為了迎接最完美的寶寶

還是打起精神準備動刀割除身上的巧克力囊腫,請大家為她加油喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2986815