網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【料理美食街】(好吃的,攏滴加) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
干貝雪菜濃湯粥
 瀏覽391|回應0推薦3

小耿
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Julia小喵
千帆舞
傻貓(詩生活)

我愛喝康寶濃湯,作法簡單又好喝。

以往都會買玉米濃湯系列,再加點牛奶、綠巨人玉米粒及蛋花,呵~就能做出一道令人忍不住要多喝一口的湯品。過年回娘家時看見媽媽所煮的濃湯好像有點不一樣,看了看被丟在垃圾桶的包裝袋才知原來這次媽媽買的是「干貝雪菜濃湯」。

我也愛吃粥,曾經煮過芋頭粥、魩仔魚翡翠粥、高麗菜粥 …… 等,星期六(五日)中午突然想到廚房裡還有一包「干貝雪菜濃湯」及一罐「綠巨人玉米粒」,但心中又很想吃碗粥,於是在煮好的濃湯加上一顆蛋及冰箱裡的剩飯一起滾煮,然後一碗熱騰騰的「干貝雪菜濃湯粥」就輕鬆上桌了。

這碗粥稍微偏甜(以我的口味而言),吃之前我習慣灑一些胡椒塩,嗯~真的不錯吃。




 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2806543