網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【料理美食街】(好吃的,攏滴加) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的上帝不會讓我缺乏的(日記一則)
 瀏覽573|回應1推薦4

.原采
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

小耿
貓喵~XD
無☆言
傻貓(詩生活)

我的上帝不會讓我缺乏的(日記一則)

2008/04/02週三

現在才想起來,昨晚禱告會時來的電話是牙醫小姐給我的。今天上午九點半到大直上允牙醫診所時證明就是。補了最左邊的大牙,希望這幾顆能保住,不要再掉了。這時已十二點了,就到「大塘口」吃花素蒸餃、小米粥、外帶十個鍋貼。一邊吃著午餐,腦中不斷想著以往與外子希山來此午餐的種種情形,這間飯店已幾次更名了,先叫「御廚房」,後來改為「宋江樓」,現在的店名是「大塘口」。

之後,到戶政所拿「戶口謄本」,每年兩次(四月和十月)要上繳教育部,才能換的每月的生活費,真是窩囊!唉!腦中不免又想了……

◎◎◎

●結婚之後,我的改變很大,不知是好是壞。

●與賞識我、提拔我的老師(教育部官員)疏遠了。

●與在學術上努力進取的朋友疏遠了。

●與在追求官位高升的朋友疏遠了。

●職業一直向下降、降、降、降;由大學輔導→北一女訓育組長→初中教員→去美國;失去二十年教員的退休金。1988年回到台灣來,所有皆在舍監(外子)名下。我是一無所有了。

●在美國我也工作十四年。外子病重這三年,我離不開,綠卡與微薄的退休金也泡湯了……

◎◎◎

2005/2/18春節來了又去了!只是今年發現,我的生活費並沒有年終獎金了。幾十萬的存款,十八趴沒了,錢每月只有幾百元。天哪!別的東西都不半價,只有我的生活費減半。米、麵、青菜、瓦斯、水電、電話費、報紙、上網的adsl……都不半價……給晚輩的紅包也不能減半啊!而且報載年後物價都要漲!漲!漲!真不知我這每月一萬八千台幣怎樣過日子!?

◎◎◎

2006/2/7春節來了又去了!我的生活費減半。給晚輩的紅包不能減半!別的東西都不半價:米、麵、青菜、瓦斯、水電、電話費、報紙、上網的adsl…都不半價而且報載年後物價都要漲!漲!漲!唉!還是唱詩吧!不然,生當此時,還能怎樣!感謝上帝!我相信我的上帝,不會讓我缺乏的。

◎◎◎2007/04/10(略)

2008/4/2春節來了又去了!我滿心感謝上帝!我相信我的上帝,不會讓我缺乏的。

我這每月兩萬元(今年調整到兩萬一千台幣了)過的日子好像也滿豐富哩!?衣食無缺,adsl照玩,電視、報紙照訂;而且該給的紅包照給,哈!哈!請問:巧取豪奪的富豪們!你們快樂麼!? 四月一次、十月一次,要到「教育部」去繳「戶口謄本」,不然,(往常我總在月初就去報到)這次竟忘了!

忘了會怎麼樣?忘了!

就沒錢吃飯了呀!(我們不是豬雞牛~哈哈!)雖然新總統就要上任了,但是,八年被搞糟透了的台灣,馬英九要用多大的力量去恢復過來呀!?但願天佑馬團隊,使台灣起死回生!

      不想說了,唱吧:【感謝神】 詩集:生命聖詩,

1, 感謝神,賜我救贖主,感謝神,豐富預備,感謝神,過去的同在,感

   謝神,主在我旁,感謝神,賜溫暖春天,感謝神,淒涼秋景,感謝

   神, 抹乾我眼淚,感謝神,賜我安寧。

2. 感謝神,禱告蒙應允,感謝神,未蒙垂聽,感謝神,渡過了風暴,感

   謝神,豐富供應,感謝神,賜我苦與樂,感謝神,絕望得慰,感謝

   神,無比的慈愛,感謝神,無限恩惠。

3. 感謝神,賜路旁玫瑰,感謝神,玫瑰有刺,感謝神,賜家庭溫暖,感

   謝神,盼望福祉,感謝神,賜喜樂憂愁,感謝神,屬天安寧,感謝

   神,賜明天盼望,感謝神,永遠不停。

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2801584
 回應文章
謝主不讓您缺乏
推薦0


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 

親愛的姨:

兒童節在四月(童心未泯的人都算兒童)

傻貓生日在十月,所以都要慶祝,這樣好記嗎?

戶籍謄本可以電話先申請就不用排隊喔

再不,用通信申請也行的

                                               愛您的傻貓

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2802304