網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【料理美食街】(好吃的,攏滴加) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
另一種享受
 瀏覽671|回應1推薦2

晏翎
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

貓喵~XD
☆安妮

我常跟朋友說:『烹煮食物,除了加添固有的調味料,記得,還要放進對食材的感恩和對待家人的愛心,讓料理有了靈魂。』 

食物的美,就是因為感恩大地的豐饒,感謝農民的辛勞,那是一份包含、延續了人情的美麗。
 

所以,在洗洗切切的同時,在鍋鏟翻動的當下,那一份尊重的心意,會讓食物多了感動的滋味;那一份體貼的愛心,會讓食物多了一種特別的味道。
 

這是真的,我不騙你。

有時候我的疏忽、不用心,會讓味道整個變了樣,連家中的寶貝都會搖頭嘆息說:「這不是肯○基,這不是肯○基


多少離家的遊子,思思念念著媽媽的味道,就是因為食物中的那一份愛呀。

今晚,我家廚房,延續這份感恩和愛,只是換個場景,來點不樣的氛圍。

一樣簡單的家常菜,兼顧了營養、美麗和愛心。

簡單線條的白色餐盤,放上心型的白飯,清炒花椰菜用紅蘿蔔花點綴成蝴蝶飛舞,入口即化的香滷排骨是今晚的主菜,乾煎土魠魚香味逼人,紅蘿蔔炒蛋豐富了整個色彩。

來點音樂,空間流洩輕鬆浪漫。


小野麗莎的慵懶爵士,讓想像斑斕成雲;像似在法國餐館,酒杯輕叩為幸福;餐桌上的高雅百合,隨著樂符款動擺舞。

享受著美食,享受著浪漫,享受著溫馨的愛。

生活,其實可以換個方式。
小小的改變,卻讓心情飛揚在彩虹雲端。

生命不也如此,換個角度看待,不同風情感受。
很多時候,心情轉個彎,等待你的,就是一片豁然開朗。


【喜歡文字轉換成心情的出口,有點疼、有點痛,卻是幸福....】

心情‧行腳地圖

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2769147
 回應文章
上菜囉~~
推薦1


晏翎
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

☆安妮

料理美食街開張囉

晏翎先來捧場

雖然是96.11.27.的舊作

還請各位大大鼓勵囉

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2769148