網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色徵論版】 (徵稿,討論) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第二屆 葉紅女性詩獎 徵文
 瀏覽1,154|回應2推薦3

藤兒
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

藍色修女
總在遇緣不同
傻貓(詩生活)

第二屆葉紅女性詩獎徵文辦法:

 

一、  宗旨:為紀念耕莘青年寫作會傑出會員女詩人葉紅,並鼓勵女性寫作者參與新詩創作,特舉辦此項徵文。

二、  徵稿類別:限新詩創作,三首(非組詩,不得少於三首或超過三首),合計行數於50行以內。

三、  錄取名額及獎勵(本獎項所有獎金由葉紅家屬提供):
   
首獎一名/獎金新臺幣壹拾萬元整,獎牌一座
   
優等一名/獎金新臺幣伍萬元整,獎牌一座

   
佳作六名/獎金新臺幣壹萬元整,獎牌一座

四、  徵稿條件:全球以華文寫詩之女性均可參加,年齡不限。

五、  收件、揭曉及頒獎日期:
(
) 收件:西元200741618止(以郵戳為憑)。
(
) 揭曉:預定20078月中旬公佈得獎名單。

(
) 頒獎:頒獎日期及地點另訂。

六、  評選:
(
) 組成評審委員會,採初審、複審、決審三階段,由耕莘青年寫作會負責邀請知名學者、詩人參與評選。   
(
) 作品未達評審認定標準者,獎項得從缺,首獎從缺時,評審委員會得視作品水準,於未超過獎金總額範圍內增加錄取優選若干名。

七、參賽方式:

作品需以手寫原稿一份及A4打字稿兩份、作者資料一份,裝成一袋密封後以掛號郵寄「100台灣台北市辛亥路一段二十二號四樓 耕莘青年寫作會收」,封面請註明「參加第二屆葉紅女性詩獎」。

八、附則:
() 作品請以中文寫作,手寫原稿需署名,但打字稿不得署名或附任何註記及符號,以A4紙張列印。並另附乙紙註明稿件三首合計行數(空行不計)、真實姓名、筆名、住址、聯絡電話(台灣地區以外作者請註明國碼及區域號碼)、e-mail及簡歷。進入決選者接獲通知後,再附上身分證明文件影本。

() 作品字數不符、字體潦草、影印模糊、以鉛筆書寫、或未按徵文規定者,不列入評審。

() 應徵作品應由女性個人創作,集體創作不予錄取。且一人只能投一次稿(三首一次寄送,不得補件或更換)。
(
) 應徵作品原稿及打字稿一律不退稿,請自留底稿。

() 應徵作品須未曾出版、發表或獲獎,若有抄襲、模仿、改編、譯自外文或頂用他人名義應徵,除取消資格、追回獎座及獎金、並公佈其真實姓名、地址,且需自負法律責任。
(
) 獲獎作品著作權歸作者所有,但主辦及承辦單位,保有以任何形式推廣(如出版、數位化)、轉載授權之權利,不另支酬,原作者不得異議。
(
) 參加者請詳閱本要點,凡參加者,均已表示同意。

 

徵文聯絡人:謝欣純 886-2-2365-5615分機318

徵文網站:http://www.tiencf.org.tw


行為給了誤判,言語給了誤解,文字給了誤讀。
唯有自己不會誤寫了自己,又何必在乎他人如何誤讀你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2117967
 回應文章
謝過晴妹
推薦0


傻貓(詩生活)
等級:8
留言加入好友

 

啊~我也是懶人一族

不過離截稿期還久,大家一起加油看看

多謝晴妹熱情分享唷

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2118895
各位才華橫溢的佳人們,千萬要參加喔!
推薦0


藤兒
等級:6
留言加入好友

 
洗完澡才發現電腦還開著,就上來收個信,看到這個詩獎的轉寄信件,應該有些人會感興趣,就貼來了!

小妹我由於才疏學淺,加上天性懶散,不可能特地為了一個獎去寫東西,尤其是困難度最高的詩!愛看詩不等於會寫詩啊...最重要的是,我寄什麼都寄不到對方手裡,連e-mail都一樣.....話說阿江還在等我把長篇小說寄給他,他好幫我投稿呢!結果....試了好多次,我明明有寄,寄件備份裡一堆了,可他就是沒收到....

但是祝各位參賽者幸運囉!加油吧!

各位家人們,由於想要點名的太多,可見這裡真是藏龍臥虎啊 呵呵

我都特地貼來了,記得去參加,可別讓我失望耶,睡覺去囉!明天又要開始忙碌了!


行為給了誤判,言語給了誤解,文字給了誤讀。
唯有自己不會誤寫了自己,又何必在乎他人如何誤讀你。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=2117972