網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色故事書】 (小說、故事) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
血族傳說二 神之狩獵序曲
 瀏覽660|回應0推薦1

張子陽
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鐵球

我來開始小小的連載吧~~

序曲

 

  我不知道還沒有像那兩個女孩一樣的故事繼續上演在這個荒謬的世界。

  我想我也沒有興趣去探討了。

  因為我有了新的焦點,而且這才是比較重要的焦點。

  現在要告訴你的故事比你知道的環境差別很大。

  首先,這不是一個火龍天上飛,精靈森林跳的背景。你看到的是摩天大樓和BMW,是繁華的都市與人潮,打扮流行的年輕人,穿著讓你感到自己像原始人,大樓還有電視牆在播放最新的電影預告片。不要假設,這是一個吸血鬼會活在現代的背景,因為他們可能是你的同學、朋友、甚至擦間而過的路人,最後這點最常見。

  我不清楚他們存活的時間與或國家,因為沒有限制。這一族任何事都無法被設限。

  他們是專吸人血為生的一族,但是和人類一樣,不,應該說他們比人類還要腳踏實地,世界上所有生物都要求生存不是嗎?他們比任何人類還想著要怎麼活下去;別怪他們吸人血很殘酷,跑一躺屠宰牲畜的農場,你會感到更噁心,相互的道理是一樣的。

  世界上有很多對他們的定義,與獵殺的理由。

  當然都是人類訂出來的。

  關於這些定律就由你自己去看看奇幻的歷史吧! 

  為什麼我們不會普遍看到吸血鬼?因為他們已經學會如何和人類相處,甚至相戀。結束了一個人工吸血鬼的無聊混戰,看似平靜的都市裡隱藏著另一濤洶湧。

  吸血鬼一定少不了的對比就是吸血鬼獵人,我不知道為什麼,好像這世界不去吃飯都喜歡打仗。從很久很久比這個故事更早以前,一個叫做亞伯拉罕‧凡‧赫辛的醫生開始用一個木樁釘死一個名叫「德古拉伯爵」的吸血鬼(聽說他喜歡躺棺材);這種看似輕鬆又不可思議的事情被傳開之後,他們的名字就在奇幻的歷史上很有名了。

  這點對一個血族來說是有爭議的,因為他們很懂得享受,他們無法理解誰沒事愛把自己擠進烏漆麼黑又難以呼吸的死人木盒裡?要躺也要選邁阿密的海灘!

  下次你去到風景優美的地方(或是高檔出入場所),不妨仔細看看,有沒有特別俊美、甚至美到一種非人類的極致,或許可以問問他有什麼心得喔!

  回到本文,吸血鬼獵人把吸血鬼列為宿敵,但是對某些吸血鬼本人來說,這是一件很奇怪的事情,他又不認識凡赫辛醫生,他也不懂歷史,甚至沒有和吸血鬼打過交道——因為一族並沒有群居的概念,視個人即獨立個體,甚至覺得人類成群結黨是很好笑的事情——請問這位吸血鬼朋友在一個都市裡活得好好的,為什麼要接受赫辛家族無故的追殺和世俗的審判?

  想活下去的心,有罪嗎?


待案中的自由作家,目前著有《血族傳說I永夜魔女》《血族傳說II神之狩獵》《血族傳說III聖裔狂潮》,育有一貓......
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=1987859