網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色真心話】 (心情,感想) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
姐妹日記
 瀏覽587|回應0推薦0

蔚雲˙珣
等級:6
留言加入好友


寫寫日記.塗塗鴉



妹妹日記


主題:我的考試 (93.11.24)


今天國語考試只考了90分,我覺得考得很不好,可是媽媽跟我說:「還不錯,不過月考的時候ㄧ定要考再好一點兒,95分以上喔。」


我開始努力讀書,因為下禮拜就要月考了,ㄧ定要考好來,而且媽媽還說:「妳考進前三名,我就帶妳到百貨公司買玩具唷!」


感覺:興奮+高興


P.S:這篇簡短的日記是今天妹妹心血來潮寫的,我覺得很訝異,她哪時開始喜歡寫日記了?她日記上方畫個溫馨小圖,還頗有一番味道呢。(幫她訂正了一些標點符號)



。



姊姊日記


今天請病假,病厭厭的回舊家當保母,恰好遇到母親的老朋友來作客。


她的臉堆滿笑容,ㄧ直跟母親"推銷"自己的兒子,敢請是在"提親"嗎?


原以為她在開玩笑,沒想到她竟正經的對母親表示:「我兒子和妳女兒絕對是很棒的ㄧ對。」


母親只能尷尬的笑著。


我在旁邊更是坐如針氈,深怕母親受不了朋友的遊說,ㄧ口氣把我送出去。


天呀!我才13歲啊,不要突然冒出ㄧ個未婚夫來,而且現在是什麼時代,並不需要什麼"童養媳"了。


那位阿姨發現母親還是不斷婉拒,連忙問我:「親愛的,妳也認識我們家的翔吧,他很好對不對?妳絕對適合他!」


我對婚姻事宜表示"No",尤其知道她的兒子是何方神聖後,我更堅決,因為她的兒子實在挺恐怖的,雖然在大家眼裡是個近乎完美的男孩,但只有時常與他共事的我知道,他很‧惡‧劣,說句難聽的:根本是天使臉惡魔心,當他的未婚妻?算了吧。


好不容易把那位阿姨"請"走,母親才嘆氣的告訴我:「既然妳認識她的寶貝兒子,應該知道他很受歡迎吧?不但頭腦好,外表出眾,背景也不錯,絕對有很多女孩黏上來,尤其是他開始長大後。他母親為了怕招來太多麻煩,最近積極尋找夠資格當他未婚妻的女孩,當她知道我家有個跟她兒子同齡的妳,馬上就登門拜訪了。」


我跟著母親嘆了一口氣,因為就算我答應當他的未婚妻,也有"某些人"會激烈反對....


在美國的J如果發現我突然被"訂下來",還不通知ㄧ聲,他絕對會從美國殺過來。


至於K呢,應該是會放鞭炮慶祝,因為他ㄧ直希望有別人能接下"照顧我ㄧ職",每次見面就問我有沒有找到對象了?唉,我才幾歲,哪有可能這麼快找到另ㄧ半。


或許就像玲和玉所說的:「聽妳分享生活永遠不會無聊,因為太多精采的事了。」


我苦笑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=1087263