網路城邦
回本城市首頁 情色.風畫區
市長:傻貓(詩生活)  副市長: 等待雨季鐵球藤兒晏翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作其他【情色.風畫區】城市/討論區/
討論區【情色真心話】 (心情,感想) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天使,你好嗎?
 瀏覽685|回應0推薦0

瑄麟
等級:7
留言加入好友
最近因緣際會下,有幸參與暑期教育學分班的課程,濃縮為時九天的課其實挺累人的,尤其幾百年沒連續超過三天以上早起上課七小時的我,練就一身睜眼打瞌睡的功夫。老實說,因曾為護理人員,所以上起這門課比較不費力,有些特殊孩童的診斷症狀,經老師的授課與錄影帶教學,把漸遺忘的知識慢慢找了回來。


由於一起上課的學員幾乎一半都是國中老師,次之為政大學分班的學生,像我這樣暑假有空來聽聽課的人就我一個,其實我的目的也想多了解未來考這門科系的研所有沒有我想要的出路,其實是有的,甚至還可以回醫院當任相關工作。


九天裡每三天更換一位老師,等於三天測驗一次,不過托那群國中老師的福,他們總是很大膽要老師洩漏幾題,而老師也不負所望的滿足大家,我想大部分的學員都跟我一樣笑呵呵的寫考題吧?


○○○


今天這位穿著新潮的女老師放有關腦性麻痺的影帶讓我們觀賞,頓時我另一半靈魂的腦袋陷入了過去記憶。想起那位可愛的小天使,第一次見面就是在加護病房中,他無法像錄影帶中的小朋友可以利用輔助具執行生活功能、無法自己穿鞋鞋、無法跟其他小朋友一起做莎拉,他反而屬於早夭的那一個。不過,既然他早一步到天堂做了真的天使,脫離一般世人奇異的眼光,應該也是件好事吧!


我注意到,影帶中腦性麻痺的小朋友,每位都有著無憂無慮的笑容,像是與生俱來的病痛並不影響他們,並非是消極的面對,而是積極開心的生活,只要他們學會能自己吃飯、自己洗澡刷牙、自己穿襪子鞋子甚至脫衣服,即使幾乎都要用到輔助具,他們一樣會很開心,因為不用麻煩到阿姨,這樣小小的一步是他們大大的成就阿!


所以,一直在我心中的小天使,你在天上好嗎?如果你還活著,應該是二十幾歲的青年了吧!應當也跟影帶中的小朋友一樣,學會生活功能甚至職業技能了吧!
當年十四歲的你,天真的大眼睛搭配著不協調且僵硬的四肢,還是不減有如天使般善良的樣子。所以,小天使,你在那裡不知道需不需要學習這些技能?不管如何,姊姊一定都祝福你,不管你在哪裡。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1518&aid=1011970