網路城邦
回本城市首頁 微風網事
市長:imily  副市長: Hojuta
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【微風網事】城市/討論區/
討論區心情記事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
 瀏覽1,171|回應1推薦4

霧的多情書
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (4)

犀利
tina-
Julia小喵
Anny

妳說,妳待過的那一個城市終年都被濃霧覆蓋著,但是那裡的霧妳並不喜歡。當妳暫別那個城市後遇見的我,縱然是白色而無害,卻多了無法窺視的濃厚而沈重。

「嘿!霧!你把自已形容的太有想像空間囉,雲和霧其實沒有什麼不同,都只是水氣。」妳笑著說

是啊?原來霧是一種墮落與不合群的飛翔。
無法映襯著藍天,便不被稱為雲。
無法凝結成水珠,便不被稱為雨。
幸好我是霧,才能環繞在妳身旁,不是嗎?妳笑了...

那時候,我總在接近黎明的那一刻緩緩的飄落,離開那些等著金色陽光為它們換裝的同伴們;如同它們等待日出的心情,等待著---等待著妳的到來。然後,我會變成如妳口中的水氣,微微沾濕妳的圍巾與毛衣、附著妳的睫毛與髮絲、潤澤妳的臉頰與雙唇,輕柔的將妳喚醒。

那一個滿月的海,浪離沙灘更近了,夜開始散布著沈睡的氣息、浪潮也逐漸消音。妳卻依然輕柔地挽住我的手,用力的踏在那片濕軟的泥濘,企圖用腳印為它們畫下一個界限。

我說「海與岸的邊界不是妳可以決定的」

我想妳知道的,浪潮就有如時間、腳印就如記憶的痕跡,走得遠了也就愈模糊了。妳永遠不會知道那些深淺不一的記憶,是被帶走而遺忘、或是被一層層的覆蓋而隱藏。唯一可以確定的是,它曾經真實的存在過,就如同妳留下的那些漸層消逝的腳印一般。

我說「海與岸是沒有邊界的,所以人們也永遠無法與曾經有的過去畫下界限。」

「所以,在這個模糊的地帶走著,比較不怕被灼傷」
而妳依然笑著。

夜深了,騎士最終的任務就是保護疲累的公主回到城堡裡,讓她睡在那張灑滿玫瑰花瓣的床。記得,那一個夜並沒有雨,卻有淚濕了我的肩膀。那片飄浮在地面上冀望著天堂的霧,怎麼看都不合群;只因為我必需附耳傾聽,才能明白妳在夢中的低呢。而霧不知會在何時淡去。或許,很快,在妳眼裡那抹深藍會隨著昨夜的浪潮而去,而這只是我的獨白。

陽光漸層的穿透那一團聚積的白雲,我依然等在那個唯一的出口,沾濕妳的圍巾與毛衣、附著妳的睫毛與髮絲、潤澤妳的臉頰與雙唇,等待妳的甦醒。

而踏散我的---是妳離去的步履。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2819150
 回應文章
好棒喔!
推薦0


tk20270
等級:
留言加入好友

 

你的愛是霧!

輕輕柔柔的,很甜 !  不,應是回甘的微甜!

然而,在開始之初,霧 也預告著消散!

真的真的好美喔!

( 膜拜!! 五體投地中)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2967543