網路城邦
回本城市首頁 微風網事
市長:imily  副市長: Hojuta
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【微風網事】城市/討論區/
討論區心情記事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
只因為捨不得
 瀏覽1,563|回應3推薦4

imily
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

Anny
成吉思汗
寧靜姐
叮咚

六月底,我回了娘家。母親交給我一只手錶,那是我結婚前送給媽媽的,是日本製的星辰錶,媽媽很珍惜,只要發生問題時總是通知我回家拿去處理。

  媽媽年紀漸老,覺得自己不再需要手錶了,所以常常把它擺一邊,擺久了又擔心不見,常常又要費心思去找,覺得手錶變成了一個負擔,所以轉送給女兒。

  自己因為覺得具紀念價值,所以捨不得,就把自己手上的錶給女兒公主而戴媽媽的,此時才發現,因為電池沒電,已經很久沒有運作了,而媽媽不知道。

  回家時順路就近拿去鐘錶店換電池,老闆說因為電池太久了液體腐蝕了裡頭的重要零件,原廠零件要1600,雖然修理費永昂貴,但因為捨不得,我只好換了。

  過了不久,手錶指針不動了,我懷疑是前一家鐘錶店技術差,所以拿去我熟識的那家鐘錶電修理,結果技師說滲水了,IC板失靈了要換,要花800元。想想,既然都花1600了,再加上真的捨不得丟掉,所以就認了。

  想不到,回來三天錶帶零件鬆脫,摔了一下,又不動了。我又拿回鐘錶店問他怎了,他說接觸不良,弄一下就好了,但是錶帶因為舊了,零件容易鬆脫,要小心不要再摔了。我想了一會,問他,如果換錶帶之後,會不會回家又不動了,他說只要不再摔就不會,我還是因為捨不得  所以又換了錶帶350

  結果,前幾天颱風過後下大雨,我卻發現它又不動了,這下子真是氣死我了,就把它擺一邊,心裡認栽想換新錶了。沒想到過兩天出門,要買新錶順便找技師興師問罪,卻發現它又動了。

  試著把它調好時間,又走得很精準,真不知是誰在搞亂?

算一算花在修理的錢比原價貴太多了,當初才買2000呢!都已經可以再買新的一只了,卻只因為【捨不得】這三個字,現在要承受它不知何時又會不預警霸工的風險,唉!我該不該再買一只新的呢??頭好痛唷!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2393018
 回應文章
堅持是美好的
推薦0


imily
等級:8
留言加入好友

 

這樣經過三番兩次的折騰,錶終於回復正常。每當看著錶,就會想起以往的歲月,然後覺得時光即逝不留人。

我常想,人就是這樣,總是趕、趕、趕,希望能趕在既定的時間前頭完成某項事,忽視了過程中的樂趣、忽視了親情。然而,回首一望,歲月也淹沒了時間,淹沒了一切。那些事情是不是真的有那麼重要呢?

再想,我是不是真的老了?

怎麼盡想到這些讓人哀傷的事呢?

不會的,前頭兩位大哥都比我年長呢?

我還是很年輕的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2442536
是啊!me too.
推薦0


成吉思汗
等級:7
留言加入好友

 


假若是我...
也會 修 修修..吧!
買新錶容易,但戴過的錶總是懷念,
翻翻母親~戴錶舊照片,就會有不同的價值感;
懷念感情的人總是這樣...嗯..就是"懷念"啦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2440987
計價單位不同
    回應給: imily(imily560614) 推薦0


叮咚
等級:8
留言加入好友

 
有些事可以用錢的數目來計算
有些是用感覺來揣測
有些更是以感情來衡量
之所以捨不得
那就是以感情做「單位」了

前往【心靈花園】城市免費專車
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2393048