網路城邦
回本城市首頁 微風網事
市長:imily  副市長: Hojuta
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【微風網事】城市/討論區/
討論區心情記事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
畢業
 瀏覽790|回應1推薦3

imily
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

寧靜姐

叮咚

  今年的我畢業了,因為六月底我自安親班離職了。

 

  手上的孩子多半是我從一年級開始帶上來,這兩年我一直偏重在教中高年級,四個年級來自不同學校的十六個孩子的課程,讓我備課時覺得壓力很大。離職前一直猶豫要不要走人,但是身體已冒出嚴重警訊,醫生甚至撂下一句~~再不好好休息,就等著住院吧!

 

  這些孩子和我感情深厚,家長與我平時也有如家人般親近。如此的離情,令我開不了口。所以,我也只能告訴他們我要請長假休養身體,開學後能不能回來未定數。

 

  雖然,我告訴他們,如果我不能回來,園方也會做好安排,有其他更適當的人選會接替。但是,多年的交情使得彼此的依賴信任心不是別人可替,所以家長都觀望著不敢註冊。

 

  這下子,原來想與老闆好聚好散的我,在最後一次園務會議中被主任炮火連攻。

 

  「一個負責任的老師即使要離職,也會在最後一刻前,做好本份的招生工作,會負責手中孩子的註冊完成。所以,老師最近要利用晚上或假日時間,做好招生廣告工作及家訪註冊作業,如果無法達成,就是對工作不負責。」

 

  心底的委屈與怒氣交雜,我只說了一句….

  「主任,妳的要求我沒辦法達到。」

 

  事實上,因為身體健康關係,我早在五月初的辭呈上,就已經告訴主任,無法配合園方的運作。為了避免影響園務,請她能趕快應徵新的老師,或是告知接替的老師,以便做各項交接作業。我甚至還言明,如果考量薪資成本因素,只要新老師交接作業完成,我可以馬上離職,不需等學期結束。這樣子的委屈求全,到頭來還被說成不負責任,那多年來的勞心勞力究竟算什麼?

 

  半個月了。今天,終於說出了這些,告訴自己不再回頭看,以往種種風吹雲散….

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2321751
 回應文章
好預兆
推薦0


叮咚
等級:8
留言加入好友

 

您若仔細的觀看狂吠的狗。

牠都是狗嘴朝上的猛叫。

誰叫您比牠「高」。



前往【心靈花園】城市免費專車
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=2323816