網路城邦
回本城市首頁 微風網事
市長:imily  副市長: Hojuta
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【微風網事】城市/討論區/
討論區心情記事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
強迫休假
 瀏覽3,473|回應1推薦4

imily
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

寧靜姐
伶玲
Julia小喵
小小兔

人,往往是身不由己;也常常是非到緊要關頭才會覺醒,而我,就是活生生的一個例子。

 

前幾天被上天【強迫】休了近十天的假,躺在床上傾聽自己過度使用的身軀發出一連串的抗議與吶喊!才知道有些聲音是你蒙住耳朵也遮蔽不了,有些事情非要夜深人靜心也靜時才能感覺。

 

就怪自己太輕忽一切了!認為一切自己都承受得住,事實上自己並非強者。忙碌的招生,忙碌的開學,忙碌的評鑑,忙到自己連喘息上廁所的機會都沒有,忙到喝水吃飯常忘了,然後喉嚨開始沙啞了,身體開始酸痛了,心裡頭還在想...再過幾天一切上軌道,一定好好休息幾天!我知道,上天一定是太瞭解我口是心非,所以馬上下達了【生病】令,讓我因為尿道結石住進了醫院。

 

它僅僅是一顆小小的石頭卻非常頑強,不肯順利的排出,所以當我星期六掛上了急診,吃了藥,猛喝了許多水,仍固執的待在我身體裡頭。星期一一早還抱著僥倖的心態想上班,猛的一痛,我又回到了醫院,兩邊的腎已經水腫厲害了。

 

因為體積太小,位置又不容易搜尋,醫生說體外震碎的方式不太可行,擔心我皮肉已震得黑青,而成效不大。點滴治療效果太慢且尖角太多怕我痛得無法承受。所以小小的病最後是用到半身麻醉再取出。

 

麻醉造成的後遺症不是嘔吐,卻是神經出了點問題,背脊和肩頸間一動頭就痛就暈,所以整整躺了一星期休息加復健,那因麻醉所造成的疲累及酸痛感才慢慢消除。

 

真應了古人一句話....「得不償失!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=1860465
 回應文章
保重
    回應給: imily(imily560614) 推薦0


婚姻甘苦談的A-Li
等級:8
留言加入好友

 

最近我們公司也在趕出口

加班也要加到10點

晚上又要陪老爺弄人機介面到12點

早上5點多起床弄早點

我覺得自己的身體也在抗議了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1517&aid=1875586