網路城邦
回本城市首頁 花開花落
市長:淺淡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【花開花落】城市/討論區/
討論區花開花落討論版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
所得
 瀏覽1,666|回應0推薦4

淺淡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

也真
早安
筱楓
叮咚

機緣。那些生活中的不出其意,讓生命閱歷多了不一樣。

<坦然看待之喜>

大一返校的大公車上,鄰坐男生盯著我手中的芒草乾。我想著他肯定靦腆於被我發現他注視著我手中零食,鼓起很大勇氣又不想太尷尬,我努力裝很自然: 「要不要吃一個?」 他大方大聲地回:「好啊!」很自然地拿了兩個。 我嚇著臉紅,原來這樣不敢大方主動分享的是我。

<沒有的有>

他走過來,默默地。 歡樂時他靜默,只有在喧囂即將落幕際,走過來的眼神充滿了解。 那刻頒發獎牌的老闆充滿歉意看著我 『給妳。這功高勞苦的一年。』 其實不是這樣的,我要的是了解的深意。 他不期地出現充滿了解眼神,告訴妳: 「我真的懂你。」 那年,我終於了解,很大的喜樂來自,無需言語的支持。 我的同事,不多話某種距離的注視。 了解只要一個眼神!

淺淡 20151221

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=5414452