網路城邦
回本城市首頁 花開花落
市長:淺淡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【花開花落】城市/討論區/
討論區花開花落討論版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛哭鬼
 瀏覽639|回應2推薦0

淺淡
等級:8
留言加入好友
我想我可能前輩子是個很少掉淚的人,這輩子眼淚真多。

愛哭是我唯一讓那群老長輩們印象最深的畫面,只要有機會碰上他(她)們老人家,總是說:「小時候真愛哭呀!……..」我一點也不覺得自己哭的比別人還凶,直到有一天,站在操場上升旗時,老師要表揚一個拾金不眛的二年級學生,當義行被說出後,我不禁落下淚,老師非常驚訝直問:「發生什麼事,為什麼哭了?…」 我像做錯事般:「因…因為很感動……..」

啊!我也不知道原來感動就能讓我淚眼濛濛。

舅公常警告我:「小心把下輩子的眼淚也哭光了!」

我從不知愛哭的人有多討厭,直到年長後,看到街上媽媽牽著一個哭哭啼啼的小女孩,才知道我很讓人傷腦筋,所以漸漸學會偷偷哭,即便是被處罰打手心,或是看到可憐的電視劇,我就練就一個好的不掉淚功,只讓淚水含在眼框裡,假裝離開再快快擦淚。

唯一一次該哭而沒哭,是在二年級時的某一個星期日,因為平時下課動作太慢,老是佔不到鞦韆可盪,於是發奮等星期日一定要好好狠狠的盪它一天。

那時不流行綁架,但是我卻碰上了。

一個手提公事包的年輕人向我走來,聲稱是新來的老師要我帶他去廁所,雖然很呆也很害怕,我還是用手遙指,怎料他卻說看不清楚,要我帶路。

那時弟弟妹妹跟著我一起做這最呆的事,帶著那人往前走….

到了門口,竟一把將我推進去,那是像西部牛仔的二扇門,一推就開。
霎那間弟弟與妹妹哇的哭了起來,我也想放聲大哭,但馬上想到唸幼稚園時,奶奶教我一旦遇到壞人一定要騙他說要上廁所,這樣才能逃出去喊救命。(聽說小時後長的很白很漂亮,鄰人只要一稱讚,隔日就生病,奶奶意想天開說要我長大去選中國小姐,連牛荳都幫我種在腳底…….ps.全世界應該沒有第二人和我一樣….真慘!)

這時的我愣住了,心想我就在廁所,如何騙他我要上廁所?
因為弟妹哭的太嚴重了,他就親了親我的臉說:「妳真漂亮!」我嚇到不知該怎麼辦,倒是弟妹的哭聲更大了,他一急要我帶著他們快離開,但不准轉頭看他往那裡走。

一路上我不敢掉一滴淚,帶著弟妹往回家的相反路上走(這是奶奶教我的.以免壞人知道我住那裡。)我一直繞,繞到接近太陽下山才回家。

回到家我就嚎啕大哭,所有人都說我好勇敢,不敢相信我沒哭!

自那以後,我很少害怕時哭,但除了這以外,我仍然是一個愛哭鬼。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=153187
 回應文章
白雪巫婆
推薦0


淺淡
等級:8
留言加入好友

 
哈)))

通常都是小時了了
長大就變巫婆

ps.原來世上也有和我一樣下場的人
左右腳會各差一釐......
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=153871
推薦0


oldteapo
等級:
留言加入好友

 
哈哈哈☆
我妹妹也把牛痘種在腳底ㄝ☆
她小時候長得像白雪公主一樣的漂亮☆
我從小就非常的忌妒她☆
雖然我媽媽最愛我☆
可是我爸爸最愛她☆
所以我常找機會欺負她☆
有時候騙她到陌生的地方然後躲起來看著她哭☆
有時候把很苦很苦的藥說的非常美味騙著她吃☆
還有時候跟鄰居的玩伴一起玩遊戲不給她參加☆
哈哈哈☆
我真是個壞哥哥☆
可是雖然我是這樣對待她☆
她還是非常的崇拜我☆
哈哈哈☆
我真是太壞了☆
我以上雖然還有哥哥姊姊☆
可她都喜歡找我☆
好煩喔☆
所以我更喜歡捉弄她☆
誰叫她長得比我可愛☆
真不應該☆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=153270