網路城邦
回本城市首頁 花開花落
市長:淺淡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【花開花落】城市/討論區/
討論區花開花落討論版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
辛苦與幸福
 瀏覽1,642|回應2推薦1

淺淡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ

每天校車來的前一小時,約莫東方剛白,六點鐘,我會步行到東海大學對面榮總工地。

我幫一家建商做帳,把前一日的進貨單做入帳,有時上午沒課,我就幫到中午。

那時我最想要的是一本有皮(真皮的)的萬用記事本,可以寫日記,可以寫功課表,可以排行程,還有通訊錄。

每天我都很珍惜見到那些流著汗的工人,他們大多有一定年紀了,黝黑的身驅有著不屈不撓的笑容,說著我從未聽過的人生哲理。在那裡,只有汗水味和認真的味道,然候就是一頓飽的便當,你從不會見到便當有剩一丁點食物或殘渣,因為它是辛苦得來的一頓。

建築師喜歡和我聊天,一次他拿出一本萬用本,非常漂亮的皮革配著一枝黑筆,見到我目不轉睛的看著它,他說如果妳喜歡就送妳,因為有三個。

我連連稱謝,哇!我夢寐以求的萬用本,美到讓我捨不得用它。

對一個努力賺取學費的人來說真是恩寵,我愛不釋手的樣子,讓他沉思很久。

「這樣一個小東西…….那麼滿足於單純小事上的樣子,除了小孩會有外…..」他不可思議的說這是他的意外幸福,因為他太久沒看過單純的想望。

其實我也從那些辛勤工作的工人們臉上,看到更難得的辛苦,與幸福。

每天下課後我僅有一點點時間作功課,九點半開始我去麵店打工,到零晨十二點半。那時我和老闆娘商量,一小時50元,每天領現150元,就這樣我渡過兩年每天都有錢的日子。

我喜歡把錢亂放,有時抽屜,有時口袋,當我缺錢時,總可以翻找得到。

周日我幫一位學長顧店,體育用品店,所得800元,那時我總覺得無限幸福,每天都沒白過,因為辛苦得來的,所以叫幸福。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=152245
 回應文章
加減之後
推薦0


淺淡
等級:8
留言加入好友

 
生命中只要幸福多過不幸
我還是將之視為
難得的幸福..................


謝Ruth的祝福
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=152839
祝幸福
推薦0


喜樂
等級:8
留言加入好友

 
親愛的淺淡

幸福是由辛苦而來的
所以特別地珍惜
我喜歡流汗付出後的心情
那是一種快樂

妳是一位懂事的好女孩
希望未來的日子
妳是幸福的

Ruth 祝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=152404