網路城邦
回本城市首頁 花開花落
市長:淺淡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【花開花落】城市/討論區/
討論區花開花落討論版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
討厭鬼
 瀏覽384|回應0推薦0

淺淡
等級:8
留言加入好友
平時不努力,臨時抱佛腳就是我的寫照。
每到考試前一天我才會趕工,理由是太早唸會忘記。
我很能現買現賣,出清後,一概不認,變白癡了。

平常無信仰,所以也沒打擾過那個神明或上帝,只有在腸枯思竭想不起答案時,祂們都會很罩我,我急急唸著:「觀世音菩薩、上帝、阿拉真神呀,請幫幫我想起答案,我知道你們對我最好…..」坦白說,百分之九十九都讓我想出答案來。(神真慷慨,從不打我屁股也沒用惡夢懲罰我!)

上大學時,外國教授最不喜歡照本宣科的學生,喜歡有自我思想與看法的人。
每次考試同學都有標準答案,我因打工凶(太窮了..) 所以都是匆匆忙忙從無機會看過標準答案,但是我都是幾乎最高分,我把自己對詩人或作家的作品用我坎坷的人生去解讀它,所以總是獨一無二,讓教授讀完都要心痛一下人生無奈,也讚嘆能有自己看法的學生真是少啊,大多數的人都是看法相近幾乎一致。

當然他們都知道我是不用功的人,配對問題的死答案我都接近零分。尤其法語,只要聽寫我滿分,但碰到填充我就死。所幸小考都是聽寫,期中期末70% 是聽寫與翻譯。

我是這麼混過的,但是我速寫快,上課因打工凶沒復習總是無法專心,但是速寫救了我,我可以摘精要用迅雷不及掩耳速度俯首疾筆,寫下老師們的心血,那些與我相同遭遇的難同難學們,都會得到我的手抄影本,度過那段艱辛難奈的日子。

考試時,最常聽同學說的一句話:「請妳寫完以後就將手放口袋坐好不要動,我們會盡己之能偷看妳的答案…。」

當然我也是那些用功努力同學最痛恨的人,花最多時間埋首看書,但都敗給我這個壞壞蛋。

大家都說:「神都沒長眼睛了…。」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=151914