網路城邦
回本城市首頁 花開花落
市長:淺淡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【花開花落】城市/討論區/
討論區花開花落討論版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
輕輕走過
 瀏覽546|回應3推薦0

淺淡
等級:8
留言加入好友
膽小陪我度過漫長的童年,在那時所有孩子會在門前跳繩、跳格子、玩躲貓貓。
門檻上總是會看到我蹲坐著,看著大哥哥大姐姐玩。常常到了黃昏鄰家姐姐就開始玩起我的頭髮。這個巷子裡只有我留著長髮,約莫有不算短的的幾週,我是鄰家姐姐們的洋娃娃!

開始時我被打扮的真得像洋娃娃,後來姐姐們失去趣味,我開始扮鬼,這真是惡夢呀!我老是被自己嚇哭。於是每天做夢被鬼追著跑,我慢慢了解自己比常人還膽小放不開,那個年代叫內向,換成今日,應該是自閉。

娃娃車來了總是哭天搶地,睡覺一定要拉著媽媽的手或衣服,上小學時每天吃手指玩手帕,更糟的是我總是下課後搶不到盪鞦韆的份。

一隻蟑螂可以讓我徹夜不眠,每天睡覺前祈求上帝我會當好孩子千萬別讓我做可怕的夢。

不敢上台說話,每每都害怕到幾乎昏厥,總是不知如何走回位子。除了家到學校以及學校到家,我一概不知路。俗稱大門不出二門不邁,可謂矣。

自閉的日子裡,我在小小閣樓窗戶卻見到大千世界,我總是能看見萬叢中的那朵清俗的小野花,而我也看盡天空雲彩的萬千變化。

漸漸地我看見自己了,我用畫訴盡對未來的夢想,膽小愛哭讓我有機會曲捲於一角去看別人。

一個從南部轉學來的男生,有著與北部孩子不一樣的黝黑臉頰,下課時總是抱著一顆藍球在操場運球,有著天真的笑容。

那時他坐在我後面,有時會摸著我頭髮說:「沒見過這麼亮的頭髮。」那時後我記得是四年級,懵懵懂懂的年紀,(我應該還比別人晚熟,好像什麼都不知道)但是他很照顧我,有時還叮嚀我要吃飯否則會得盲腸炎,他說過一次喜歡我,但是我卻臉紅不知所措,覺得女生愛男生是羞羞羞。

那時有個女同學一直暗戀著她(這是我長大後才明白什麼是暗戀),她總是喜歡瞪我,因為下課男孩會在我身邊當小丑鬧我笑。

過了個暑假開學第二天他才來,告訴我他又要轉學了,我很不明白,在心裡一直覺得他好像哥哥一樣的親(我沒哥哥),心中很難過就哭了,他用手背擦拭我的臉,還說要把他最心愛的籃球送我。

之後的每一個下課時間,我會回頭看看他的位置,上學時我把球放在他座位上,但只放了幾天就調整位置了,於是球給了那個女孩,她告訴我她很喜歡他,希望能擁有他的東西。

我什麼也不知道,笨到也分辦不出自己的感覺,只覺得難過他為何不能繼續當我的同學。

日子在一片空白中畢了業,心中烙下很深的懷念。而也在日後無盡的夢裡見到他一邊運球一邊用燦爛的笑臉望著我………
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=148765
 回應文章
神秀大師說:心如明鏡台
推薦0


oldteapo
等級:
留言加入好友

 
看見天堂是一種能力
十法界森然在前
最親愛的朋友
眼睛是靈魂之窗呢
用心看無關乎眼
心有多大
力就有多大
不用想像
無須追求

有幾本書可以推薦妳去看看
由漢光出版社出版
中央大學曾昭旭教授所著作的[提起與放下]
他的著作非常多,我還有他的演講錄音帶
他幫助我渡過了人生的低潮期
有時間去買來看看吧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=149630
天堂
推薦0


淺淡
等級:8
留言加入好友

 
紅塵中自有天堂
凡心太重所以我找不到

你已昇華
看來可以於塵俗中翻滾

我還在滾滾紅塵中
找一面鏡子
可以好好看清自己
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=149316
好幸福☆
推薦0


oldteapo
等級:
留言加入好友

 
好好喔☆
跟我一樣幸運哪☆
真是快樂的童年啊☆

我想你現在應該沒有抱怨了吧☆
雖然我不喜歡天國的榮耀照我☆
可也沒有理由拒絕上天的恩賜☆
一個人自在更希望更多人快活☆

人世的歷練算是夠了☆
看著別人的不快活啊☆
心真是好痛好不痛快☆
沒辦法幫他過日子呢☆

反正只是隨緣度日吧☆
過多久算多久不管它☆
我呢還有個願望待現☆
現在不能說哈哈哈哈☆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=148896