網路城邦
回本城市首頁 花開花落
市長:淺淡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【花開花落】城市/討論區/
討論區花開花落討論版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遙想當年......
 瀏覽633|回應2推薦0

淺淡
等級:8
留言加入好友
當所有身旁的同學個個都帶上眼鏡,我就像浮在水中央的浮萍,有點不能適應。

那裡錯了,為何只有我不需要帶眼靜?!

第一學期很痛苦,總是覺得自己不是和他(她)們同一國的,於是下定決心要讓近視快快來。

直到學期末,稍有進展,除了平常努力躺著看書、趴著寫字外,也將小蹬子盡量靠近電視些。一切總算稍有眉目,公車來了需要瞇著眼才看得清,於是我要求媽媽快快帶我去驗度數,心中早已看好一副眼鏡了。

誰知眼鏡師竟說我只有200度還不必帶眼鏡,這..這讓我很不知所措極了。

第二次再驗時,經過精鍊的培養後,我深信已到250最低帶眼鏡要求點啦,熟料,已300度,心中又驚又喜,如此進度真另人滿意。

從此我和大夥一樣,帶著眼鏡快樂上學。

生命是如此奧妙,國中畢業那年到海水浴場戲水,第一次體會到”殘廢”的悔不當初。

多年後開始帶隱型眼鏡,不是為了愛漂亮,是為了讓殘疾有機會沒負擔的正常看清周圍。

哈!靈魂之窗,被一個無知愚昧的女子給誤了一生。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=147708
 回應文章
好嚴喔...
推薦0


淺淡
等級:8
留言加入好友

 
對一個有錯事前科又不是很聰明的人來說........
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=147723
妳等著☆
推薦0


oldteapo
等級:
留言加入好友

 
閒扯淡☆
不算★
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=147718