網路城邦
回本城市首頁 花開花落
市長:淺淡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【花開花落】城市/討論區/
討論區花開花落討論版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
那時年紀小
 瀏覽808|回應4推薦2

淺淡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

龍公主( 美琪)
陶愛ೀ希望每天幸福快樂ೀ

讀小學時,家就在學校後面,看著每天吃便當的同學們津津有味的樣子,心中無限羨慕,總覺得那一定很好吃。

因為超級愛吃零食,想當然耳必吃不下飯,每天中午走路回家吃飯,吃完再走路回學校,吃一粒米飯需時數分鐘,故常可以拖到時間逼近時,媽媽連罵帶催的讓我離開食物。

就這樣我安然度過數十日後,終因媽媽實在無法改變這她視為可惡的行為,將事實告訴脾氣不是很好的爸爸。

「如果妳不將這碗飯吃完就不准回家!」轟雷般的斥責及那雙被嚇的躍起又落地的筷子,還有那怒不可遏的爸爸的雙眸;媽媽低聲說:「救不了妳,除非把它吃完,否則妳放學就別回家!」

我想他們掌握住我的膽小與自閉,所以認定我一定會硬吞完那碗他們覺的甚有營養的飯菜,然而我不知那來的拗勁,轉頭就走回學校,留下身後聲聲斥責。

放學的時後,我決定不回家,還記得是風吹得老高的黃昏,操場上黃沙飛揚,漸漸地同學走光了,我一人頓時慌了起來,坐在大象溜滑梯下努力想著該取去那兒?舅舅家,喔,不知道怎麼去,只知道他家是在一個橋下去轉3個左彎巷子內,但是我是很鈍的,從不知那兒是那裡?更不知路名。

不能回家要去那裡?天愈來愈黑,黃沙飛起像蒙上一層灰般,和著我的兩頰淚,成了兩道土黃色的流域在秋海棠上(我心中如是想,哎!真的沒地方去耶!)

就在這茫無頭緒際,一個微弱聲音字身後響起:
「妳怎會在這裡?」
「我….我…因為不吃飯被趕出來。」我很不好意思且帶著羞愧不安說著。
「哈!真想不到也有人和我一樣不吃飯!?」
「那妳也是被趕出來?」我不敢相信的看著她瘦骨嶙峋的曲捲在一角。
她點點頭,一點都不以為然的輕鬆。

「妳怕不怕?」我顫抖的問著。
「不會呀,我每天都等到天黑了,路燈亮了才回去。」她真的一點也不害怕耶!
「妳真勇敢呢!」我很洩氣的覺得原來最後她還是以回家收場。

就這樣我也和她一起安靜坐在溜滑梯下等著天黑下來。

我想我和她下場一樣,被打得很慘,從她起身離開不小心被我瞥見的瘀血大腿上。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=144702
 回應文章
智慧晚開
推薦0


淺淡
等級:8
留言加入好友

 
我承認
我是小時候真的笨也裝不出聰明
所以小名:白目
外號:ㄚ笨

長大後漸漸明白
大家都誤會了
我其實只是自閉罷了
且智慧稍晚開
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=144746
大未必佳☆
推薦0


oldteapo
等級:
留言加入好友

 
是啊☆
我小時候就很聰明☆
只是我都裝笨☆
哈哈哈☆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=144742
沒打過??
推薦0


淺淡
等級:8
留言加入好友

 
奇怪的小孩
難道都將罪行掩飾的甚好??

(((^^)(^^))
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=144732
因為我媽媽愛我☆
推薦0


oldteapo
等級:
留言加入好友

 
不會啦!
我爸從未打過我喔!
妳想太多
哈哈哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1501&aid=144722