網路城邦
回本城市首頁 揭發網路黨工的錢權網絡
市長:人民覺醒救國  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【揭發網路黨工的錢權網絡】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 81 則留言
頁/共9頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

關爺爺
等級:8
留言加入好友

陸媒揪台獨 行政院:護主權不退縮

記者邱明玉 / 台北報導
2018年5月22日 上午 11:14
▲大陸「海峽衛視」的新媒體平台「今日海峽」,日前在臉書張貼影音,用K到A的撲克牌,列出李登輝、蔡英文、賴清德等13位台獨黑名單。(圖/翻攝自「今日海峽」臉書)
更多

大陸「海峽衛視」的新媒體平台「今日海峽」,日前在臉書張貼影音,用K到A的撲克牌,列出李登輝、蔡英文、賴清德等 13 位台獨黑名單。對此,行政院發言人徐國勇今( 22 )日受訪表示,台灣是個主權獨立的國家,維護台灣中華民國主權的獨立,是每個人的責任,不會有任何退縮,這是一定要堅持的。

徐國勇強調,台灣是主權獨立的國家,也不是中國的一部份,台灣主權是獨立的,現在的名稱叫中華民國,成立也比中華人民共和國更早,用恫嚇的手段,無法影響我方維護主權的決心。

民進黨團書記長許智傑則說,台灣獨立本來就是很多台灣人的主張,台灣獨立的聲音也不能沒有,雖然台灣跟大陸希望和諧交流,但是也呼籲大陸不要一直用外交、經濟手段來壓迫台灣,事實上可以當兩岸一家親的兄弟之邦又何嘗不可?希望大陸可以停止對台灣壓迫。

海峽衛視公布13張台獨分子撲克牌包括:

K .李登輝:「台獨」教父、「兩國論」創造者

Q .蔡英文:「兩國論」起草者、「去中國化」、「漸進式台獨」

J .賴清德:「台獨工作者」

10 .陳水扁:「一邊一國」創造者、「入聯公投」

9 .辜寬敏:「台獨」金主

8 .史明:「獨派」精神領袖

7 .蘇貞昌:「台灣已是主權獨立國家」

6 .林義雄:「法理台獨」

5 .呂秀蓮:「台灣正名運動」

4 .游錫堃:「恐怖平衡」論發明者

3 .郭倍宏:「獨派」媒體大老、「喜樂島陣線聯盟」

2 .黃國昌:「太陽花」幕後黑手

A .蔡丁貴:激進「台獨」分子、拉倒孫中山銅像

 


關爺爺

大陸是中華民國國土還是北京政權「國土」?李登輝、蔡英文這群傢伙根本就是將中華民國縮水,把大陸出賣給共匪,共匪卻稱他們為「台獨」,好像台灣現在是在共匪「統治」下,現在要「脫離共匪統治」爭取獨立?呸!他們把大陸出賣給共匪,共匪不領他們的情,他們就裝勇敢,一副「誓死保衛台灣」的模樣,他們如果真勇敢就該恢復反攻大陸!把大陸出賣給共匪就是孬種,以為將中華民國縮水就能討好共匪,共匪不領情,被共匪打臉,下不了台祇好假裝「勇敢保衛台灣」,其實還是個將中華民國縮水龜縮的孬種!

黃色西瓜
等級:8
留言加入好友
zz

關爺爺
等級:8
留言加入好友

今日中華民國雖實行民主政治,但大片國土淪入敵寇之手,且政黨輪替竟是中華民國政黨與中華民國敵患在相互輪替,實為全球絕無僅有古怪至極的怪象!莫說現在不幸是由中華民國敵患執政,就算是由中華民國政黨執政,也要擔心下次選舉換中華民國敵患上台;今日中華民國會落入這種窘況,檢討起來還是在訓政時期,訓政本身執行錯誤再加上外來橫逆嚴重阻撓訓政,就是因為訓政沒有良好的完成,所以才留下這麼多後遺症。

國父在民國建立之前,就已將中華民國實行民主政治計劃分為軍政、訓政、憲政三階段,北伐成功中原統一,祇剩外蒙古仍由自稱「蒙古人民共和國政府」的烏蘭巴托政權所割據,國家雖仍分裂,但已可結束軍政而進入訓政時期;可是就在這訓政時期,訓政本身沒有正確的實施步驟,倭奴又頻頻侵華,先佔領東北,繼之又發動七七事變,導致全國八年抗戰,訓政中斷;抗戰結束後,戰後全國一片殘破,重建工作就百病叢生,訓政更加困難,各方私心政客還惡意搗亂,尤其共匪更是到處造謠生事,極盡詆毀政府之能事,迫使政府在訓政還沒訓完,甚至根本是訓政還沒開始,就草率實行憲政,所以行憲後才兩年大陸就淪陷了!

當時如果東北不淪陷,倭奴根本無力侵犯中國,就不會有漫長的八年抗戰,倭奴就是因為佔領了東北,很多當時倭奴造不出來的武器,中國東北的兵工廠都能造出來,以致倭奴軍力大增,才有能力發動侵華戰爭!都是因為張學良奉行了錯誤的「不抵抗」指令,如果當時張學良奉行的是「不衝突」指令,為避免東北因和其他國家衝突而淪陷,能避免衝突儘量避免衝突,為的是守住東北,不要讓東北淪陷,那衝突無法避免就要抵抗侵略捍衛東北了!當時東北兵工廠能造很多倭奴造不出來的武器,真要抵抗的話,倭奴絕對拿不下東北的!這「不抵抗」是個什麼指令?就把自己國土白白讓侵略者奪去,這就是「不抵抗」的目的嗎?東北若不失守,張學良繼續坐鎮東北,怎會到西安發動事變?沒有西安事變,被趕出井岡山的毛澤東,逃竄到延安祇剩兩萬殘兵,那很快就消滅了!共匪一消滅全國安寧了,倭奴沒佔領東北也無力侵略中國,那訓政就不會中斷,全國能夠安安寧寧的訓政十年到二十年,還怕中華民國不能建立民主政治嗎?

除了上述外來的阻撓外,當時訓政本身也執行了錯誤的政策,當時蔣公推林森為虛有其名的國民政府主席,蔣公自己任軍事委員會委員長,也沒給全國選民練習選舉,沒做憲政演練,簡直像是沒在訓政似的!當時蔣公就該當總統,但是採行內閣制,全國選民練習選立法委員,立法院最大黨的黨魁出任行政院長,擁有一切行政權力,可是當時是訓政時期,蔣公這個總統擁有訓政指導權,指導全國憲政演練,因此蔣公當時應該超黨派,將國民黨總裁之職讓給忠誠賢能的人,自己退出國民黨,做個超黨派總統,善盡訓政導師之職責!因為當時是訓政時期,總統仍是三軍統帥,雖行內閣制,但身為訓政導師的總統仍掌握兵權,一旦遭遇戰爭,像剿匪和九一八事變,總統還是有調兵遣將的權力。另外,總統再成立行憲籌備委員會,全國一面演練行憲,一面起擬憲法草案;當時如果這樣運作,又沒有戰爭打斷訓政,那十年、二十年下來,中國人都熟悉民主政治,大陸也不會淪陷,中華民國早就是健全完美的民主國家了!

總之,說來說去,過去訓政時期,不僅有共匪、倭奴等敵患擾亂訓政、打斷訓政,最終訓政根本沒訓出來就貿然行憲,且訓政本身也沒有正確的訓政措施和步驟,可以說根本就沒有在訓政,要不然今日的中華民國一定是完全不同的另一種面貌!


人民覺醒救國
等級:5
留言加入好友
X

人民覺醒救國
等級:5
留言加入好友
X

武林女俠的腳
等級:7
留言加入好友

俞ck
等級:8
留言加入好友
ZZ

俞ck
等級:8
留言加入好友
ZZ

武林女俠的腳
等級:7
留言加入好友

英雄狗
等級:7
留言加入好友
ZZ
我要留言 頁/共9頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁