網路城邦
回本城市首頁 -雲影留跡-
市長:瑧影玲音  副市長: 淩影殘雪/斷韹月
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【-雲影留跡-】城市/討論區/
討論區文章區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心若無痕__十七章
 瀏覽1,223|回應0推薦0

瑧影玲音
等級:7
留言加入好友

心若無痕__十七章

 

從不適感中清醒,還未清醒的雪村輝眨動著末清醒的眼,混身酸麻之感是那麼的強烈,讓他一下子清醒了過來,回憶瞬間湧上的同時,也發現自己的身體有被清洗過的情況,微微的紅潤悄悄的浮現在臉龐上。

 

終於是有了一種……互屬於彼此的感覺了……

 

『多休息,有事打電話給我。    痕』坐起身看著置於床頭櫃上的紙條,雪村輝的笑意浮現,是幸福的感覺。

 

看了看時間已近中午,移動著有著明顯不適之感的身體下了樓,只不過這些距離就讓現在的他覺得辛苦,才坐於客廳椅子上小休一下,就聽見熟悉的車聲。

 

雪村輝訝異的看著走近屋內的凌無痕,「怎麼了?」現在應該是他上班時間才對啊……

 

「擔心你。」掛心著雪村輝的情況,凌無痕根本無心上班,加上沒什麼事要忙,交待了下便趕了回來。

 

回答著雪村輝的問語,走近坐於一旁的凌無痕伸手擦去雪村輝額上的薄汗,「趕回來沒買午餐,你休息。」知道雪村輝大概是想找東西吃才忍著不適下樓,凌無痕交待了下便起身走向廚房。

 

雪村輝閉眼微休,心裡有著陣陣的暖流,凌無痕的體貼關心讓他感動於心。

 

**************

 

隔天,是周末,已經好幾天沒出現的柳家父子來到。

 

早餐過後柳尚軒示意凌無痕跟他出去屋外,凌無痕並未多言的隨他離開。

 

坐於屋外的椅子上,柳尚軒待凌無痕坐下後直接不客氣的開口問,「無痕呢?」多年好友,他只稍一看就能察覺不對,何況現在的凌無痕毫無掩飾之意的明顯的不同,讓他覺得情況和上次不同。

 

早料到他會注意,凌無痕並無訝異之情,不認為有隱瞞的必要,他簡略的提了一下自身的情況。

 

越聽眉頭攏起的弧度度大,柳尚軒在聽完凌無痕的話後突然一嘆,「如果不是認識你太久,我還真要懷疑你是瘋了。」

 

凌無痕並末接話,靜待柳尚軒整理情況。

 

凌無痕的意識力和個性他都清楚,如非自願不可能變成現在的情況,本人都同意了,也沒什麼好說的,若就能安然共存也無不可,雖然個性有變但依然是凌無痕。

 

須臾,柳尚軒拍了拍凌無痕的肩頭再度開口,「無痕自己都同意了,我沒立場多說什麼,走吧。」

 

**************

 

識相級數很高的柳式父子,在短暫打擾後在當晚就離開,柳尚軒在離開前還意有所指的看向凌無痕,「現在跟以前可不同喔,還是把空間留給你們吧。」

 

除了上午凌無痕跟柳尚軒私下談話後並沒有多說什麼和之前一樣,對柳尚軒離開前意有所指的話,雪村輝帶點疑惑的問著,「他們……知道了什麼嗎?」清楚凌無痕的性子,他大概可以猜出凌無痕對柳尚軒可能說到的部份……那兩人的性子和前世極相似,並不是會在意的人。

 

「我無意隱瞞對你的事,他們又是精明的很,應該猜的到大概。」聽著雪村輝問話的口氣,明白他並不是在意被知道,凌無痕對於雪村輝的改變改到欣喜。

 

「嗯。」輕點頭的同意凌無痕的話意,雪村輝已準備休息,「我先上樓了。」

 

還在看一些醫學書的凌無痕先放下書拉過雪村輝輕輕的在唇上印上一吻才接著說,「你先睡吧。」

 

**************

 

雪村輝開始在凌無痕的上班日去農場那打發時間,白天各自忙碌,晚上交換一些心情,凌無痕在兩個意識的溝通下也偶有浪漫之舉,在那之後皆是同房而眠,感情也平穩而幸福。

 

日子流逝,來到雪村輝來台灣的三個月左右的某一天。

 

凌無痕在晚餐後一如往昔的和雪村輝坐於客廳的沙發處,似乎是打算詢問什麼,凌無痕先問起了雪村輝工作的情況,「尹旋那邊的工作忙完了嗎?」

 

雪村輝注意到凌無痕似乎打算說什麼,「差不多了,怎了?」

 

「輝,那下星期開始你先留家裡,我父母今天有通知他們想見你,後天開始會來這。」凌無痕緩緩的說著對他們之間,可能是一個不算好的消息。

 

當初胞姊未婚懷孕,對象又是外國之人,性格比較保守的父親反對,連感情極佳的母親也勸不動,只好含淚看著雖然身體不好但性格極烈的女兒離家遠嫁。

 

在那之後過父母感情依然極佳,常出國旅行為感情加溫,看的出來父親有些後悔當初太過強硬,胞姊三個月前的連繫雖是打破僵局,但那之時他們也還未返國,月餘之前他們才回抵台灣,原本就打算要來,又剛好卡上大哥的妻子生產,才會一直拖至現在。

 

對於他們要來的事,他也是有些顧忌,輝的性子敏感,他們兩人的事也還不知父母的反應會如何……

 

「痕……不用擔心我,不管發生什麼事,我說過要跟你一起面對。」知道凌無痕必定是為自己擔心,雪村輝一開口即是對凌無痕而言最有力的保証。

 

擁過雪村輝,凌無痕在放下心的同時更加決心要保護懷中他深愛的人,「嗯,有我在。」雖然不確定父母的到來會有什麼影響,但輝的保証讓只擔心輝的感受的他安心了許多。

 

時序近寒冬,相擁的戀人心不寒,心很近。

 

**************

 

凌無痕一早就出門去接他的父母,雪村輝醒來時只在床頭看到他的留言,一下樓就看到凌無痕準備好的早點,暖意湧上心頭的用完早餐,凌無痕交待約十點左右回來,時間還很早,喚著聰穎的狼犬外出運動。

 

經過已經熟絡的農場,沒意外的看到柳尚軒的車子停於此,在那之後柳家父子少去凌無痕家住,但還是常出現,農場這更是有被趙尹旋拉來幫忙的柳尚軒常常出現。

 

回至家中後不久,比預定還早到的凌無痕的車聲出現在屋外,隨即不久後即出現開門的聲響,步下樓梯的同時看到凌無痕正帶領著一對中年夫婦入屋。

 

雖有點年紀卻保養得宜的美婦先看到雪村輝,伸手推了推一旁不語的丈夫,「看看你,當初如果不要那麼老古板,女兒就不會離家那麼久,孫子都這麼大了才見到面。」

 

雪村輝對於緊盯著自己的夫婦有點生硬的開口喚出未使用過的稱謂,「外公、外婆,先坐下喝杯熱茶吧。」

 

對這初見面的孫子顯的好感極佳,阮欣怡親熱的拉起雪村輝的手一同坐於一旁開如聊起天來,雪村輝雖然是對她的親近感到安心,性格使然也只是回話居多顯少提問。

 

凌無痕輕推仍看向雪村輝的凌宇風,「爸,先喝杯茶吧。」凌無痕的意識一直配合的指示的該怎麼才不會太讓父母起疑現在的他並非以往的凌無痕。

 

凌宇風坐於一旁看著和妻子聊天的孫子,雪村輝和柳月華神似的面容似乎是讓他想起多年未見的女兒。

 

等著阮欣怡似乎問完想問的事停下喝茶的同時,坐於雪村輝身旁的凌無痕看向雪村輝,交換了下眼神之後握起雪村輝的手。

 

「爸、媽,有件事我們不想瞞你們,但是你們可能無法接受。」略微停頓的看向父母,凌無痕沒有遲疑的再度接話,「我跟輝……相愛,我的後半輩子只打算和他一起過。」這是共同的意識下所說的話,已打算說開就徹底的表明。

 

鏘一聲,阮欣怡拿在手中的杯子掉落於地,訝異的神情全寫在臉上,緊張的看向原就沉默不語的丈夫更顯嚴肅的表情。

 

凌宇風看向兩人緊握的手後終於開口,「荒唐!無痕你都幾歲了還在被無聊的感情沖昏頭!」

 

「我清楚我在做什麼。」凌無痕堅定的表態。

 

「輝!你母視是怎麼教小孩的?竟然誘拐親舅舅,無痕在你出現之前可是正常的男人。」話才出口至一半就被妻子輕拉的制止,凌宇風不理會的怒視雪村輝。

 

「不關母親的事,她是個很好的母親,跟痕的感情是我們自己的事,感情事不是單方面。」已經下定決心不論發生何事都要一起面對,回應凌無痕方才的堅定,雪村輝也是不退却。

 

「好!無痕你堅持要跟他一起就不用再說了,今天起我沒你這個兒子!」凌宇風無視妻子求他冷靜的勸阻,硬是強勢的表態。

 

……」雖然明白表白可能會走上這種地步,真聽到這話從父親口中說出,凌無痕的意識傳來的苦悶氾上心頭。

 

看到凌宇風牽著妻子真的轉身就要離去,雪村輝望向不語的凌無痕,「痕……不要為了我斷了親情,這樣大家都會後悔的……

 

掙開自己的手,阮欣怡生氣的對著丈夫指責,「老公,一個女兒還不夠嗎?連兒子你也這樣,無痕都這年紀了,在做什麼他都清楚,你何必那麼古板,這麼多年都在國外看這麼多了,怎麼你還是這樣?」

 

「我怎樣?」轉過身看向還在推著不語的凌無痕的雪村輝,凌宇風突然的走了回去坐了下來,對著凌無痕和雪村輝疑惑的視線下竟然露出笑容,「無痕、輝,如果你們打算走下去應該明白這條路不是輕鬆,連家人的反對都不能拆散你們了,就該對你們自己負責就好。」

 

聽出凌宇風所指,剛才所言竟都只是測試他們之意,凌無痕顯得對父親的改變感到訝異,「爸……」

 

凌宇風此時又看向雪村輝,「輝,抱歉,月華是個很好的母親,你也是個善良的好孩子。」

 

拉起妻子的手,這次真的是離開客廳的走向他們的房間而去,把客廳留給還在接受這太快轉變情況的兩人。

 

才剛走近房間裡關上房門後,輕槌了下丈夫肩頭的阮欣怡笑的開心,「真是的,要嚇人也不用這樣。」

 

「這幾年在外頭看的多了,月華的事也讓我一直覺得干涉太多只會失去更多,孩子有孩子的天空。」擁著愛妻,凌宇風在愛妻面前才講的出心裡想法。

 

「下次月華如果回來看你,可別換嚇她。」怕丈夫再有驚人之舉,阮欣怡不忘交待著。

 

「聽妳的。」

 

房間內就此靜了下來,房間外的客廳裡,仍舊是一片沉寂。

 

太快速的轉變讓雪村輝還顯的有些還不太相信事情的發生,凌無痕輕握住他的手,兩人互視的眼中都看見對方微笑著。

 

這對他們而言像是度過了一道難關似的值得開心,同性之戀,家人的接受是難能可貴的,雖然以後不確定還會有什麼難關,至少現在可以先安下心。

 

凌宇風夫妻則在小住了三天之後由凌無痕開車送他們回去,再度的,又是兩人時光開始。


http://album.blog.yam.com/balsam
↑天空本本 有空來坐嘿~^_^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1439&aid=2560082