網路城邦
回本城市首頁 孫中山在哭泣
http://city.udn.com/14170
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【孫中山在哭泣】城市/城市首頁/
市長
purples
城市位置
威爾達高原/252,192
城市小檔案
建城:2010/01/18
市民:131
訪客:91,027
文章:614
推薦:1
活力:0.5
市民名單  黑名單
新加入市民
公爵大人的媽
綠卡
關爺爺
叮噹貓跳恰恰
朵貓
more...
RSS Feed Link 城市聯播
最新留言
關爺爺說:

斐濟事件 外交部:中國無權干涉台灣舉行國慶酒會

 2020/10/19 22:49
讀稿 

外交部今天說,中華民國台灣是主權獨立國家,中國大陸無權干涉台灣舉行國慶酒會;對於中方聲稱台灣沒有外交官,外交部予以駁斥、譴責。

外交部並說,中國大陸的「戰狼外交」已引發國際社會普遍反感,呼籲中國外交部深切自我檢討。

台灣駐斐濟代表處8日舉行國慶酒會,遭中國大陸使館人員鬧場,台灣駐處人員出面制止,雙方並發生肢體衝突。中方今天稱當時是台灣駐處人員挑釁引爭端,且台灣舉行國慶酒會違反「一個中國」原則。

 外交部發言人歐江安晚間回應強調,中華民國台灣是主權獨立國家,駐外各館處於雙十國慶期間均舉辦國慶酒會,此為多年慣例,與其他國家作法並無二致,中國大陸政府無權干涉。

 歐江安說,中方人員企圖強行闖入台灣的國慶酒會會場、干擾活動,不僅不聽勸阻,甚至推擠台灣駐處人員、導致人員受傷。對於中國大陸外交部人員嚴重違反國際法治與文明規範的粗暴行為,外交部再次予以最嚴厲譴責。

 歐江安指出,中國大陸駐斐濟大使館指控台灣方面先挑釁、發起肢體衝突,此說法與事實相反;中方還發表不實聲明,企圖混淆國際視聽,中國大陸外交部甚至宣稱「台灣沒有外交官」,外交部對此也予以駁斥、譴責。

 至於在驅離中國使館人員過程中,因推擠受傷、出現輕微腦震盪現象的駐處同仁,外交部第一時間已慰問。目前該名同仁已出院、已無大礙。外交部將繼續維護同仁的人身安全與尊嚴;外交部感謝國內各界關心。

 歐江安說,8日事發後,駐斐濟代表處第一時間即分別向斐濟外交部與警政署完整說明案發經過,並提供相關人證、物證,以利釐清事實。代表處並已嚴正表達台灣方面的立場。

 

 


關爺爺

民進黨執政下的外交部又說錯話了,怎麼是「中國」無權干涉「台灣國慶」呢?應該是北京偽政權非法侵犯襲擾中國國慶才對嘛!中國是中華民國,老共祇是個偽政權不是國家!怎麼把個非法政權說成「中國」,將真正的中國中華民國說成祇是台灣呢?怎麼將中華民國縮水呢?如此一邊抬舉敵人貶抑自己又一邊斥罵敵人,就好像一邊向敵人下跪磕頭又一邊罵敵人一樣,豈不可笑?

最新討論  53主題/614篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
台灣光復75週年紀念 關爺爺 0 25
抬舉敵方貶抑自己還駁斥、譴責什麼? 關爺爺 0 44
馬狗獨腳畜牲會的也只有這些 小小橘 16 1,112
趕走「我的祖國」偽國慶,欣迎「我愛中華」真國慶! 關爺爺 0 45
對外邦交更要牢記我們是中華民國! 關爺爺 0 61
樂山佛腳也難保! 三峽大壩迎最大洪水 樂透 11 1,089
揭穿老共和民進黨狼狽為奸的險惡陰謀! 關爺爺 0 73
韓國瑜神威仍在?黃光芹幹譙:X個屁 公爵大人的媽 1 200
從老共央視主播「求和」鬼話談今後兩岸問題應持的基本要則 關爺爺 0 83
人渣政權,治國一團亂,洗版倒是一流 曉風明月 39 3,552