網路城邦
回本城市首頁 歡迎光臨,喃喃自語的流派
市長:謎語獸阿赫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【歡迎光臨,喃喃自語的流派】城市/討論區/
討論區如果19世紀,一個魔法辦公室。 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
預約的世界(三)
 瀏覽471|回應0推薦0

海棠
等級:8
留言加入好友

我是誰?

我心裡極端茫然,叼根筆,假裝抽著煙,一根又一根...沈浸在疑惑裡。我的內心像海明威,有著遼闊的天與地,清澈的溪流,還有一大片亂叢般的森林,當然還有那深不可測的大海...。

念著,念著,這回我聞到一股濃濃的福馬林味兒,直覺是踏進了解剖室,福馬林嗆得眼睛、鼻子滿是難過,頓時淚水、鼻水流不停,於是我戴上了口罩。三排解剖枱,擺了六具大體。擦的一聲,內門被打開來了,一位助教走了進來,將大體的布幕移開,只見泡過福馬林的大體,膚色略顯黝黑,像是梅乾菜的顏色。

開始解剖前的祈禱儀式,劃下第一刀,思緒開始又飄離,去窺視另一個靈魂。我在一座巨大的迷宮裡,一次又一次地打著迴圈轉,始終走不出去,沒有路標的指引,我不知道哪個方向才是出口。我甚至連自己是誰也不清楚...?

憂鬱漸漸的籠罩著那生命之光,我徘徊在過去與未來之間,記憶是片段的,我對意念的跳躍開始感到無奈,不再寧靜,不再新奇,連心跳的噗嗵聲都清晰可見,為何記不起整個過程。失落徘徊了一夜,緊緊鎖住胸口,壓在心底,只聽見自己幽幽的呻吟,低低的嘆息..。

不知睡了多久,做了一個美麗的夢。夢裡把原本貧瘠荒蕪的細胞,又再次變得豐盈,那是我見過最美的眼,有著藍色的盈盈水波,臉頰兩抹微笑的彩霞,我靜靜地看那片雲飄過湖心,悠悠地,遠了,遠了...我又醒了,還是那原來的屋角。
-----待續...


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1396&aid=4304277