網路城邦
回本城市首頁 歡迎光臨,喃喃自語的流派
市長:謎語獸阿赫  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作詩詞【歡迎光臨,喃喃自語的流派】城市/討論區/
討論區如果19世紀,一個魔法辦公室。 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
預約的世界(一)
 瀏覽501|回應0推薦0

海棠
等級:8
留言加入好友
 

我在那個時空?


忘了是在那個岸,上了水邊,畢竟是陌生的地方,不曾到那麼遠,我懷疑它,曾是讓我快樂的世界,揮一揮手,煙霧就散了。怎麼也不明白,飄落的雨絲,能夠輕易掀開我的陰暗。於是結滿冰晶的花與蝴蝶,被春天漣漪包裹,暗自飄香,你瞧!連美麗都可以預約,為何妳要獨自沉醉?

有幸,我得到祝福一朵,冷冷的望著灰色的天空,陰霾旋轉而出,就要擦身而過,可惜的是我的恐懼,其實沒有痊癒,空氣之牆仍密如牢籠,我是那隻囚鳥。望不遠,也躲不開,只能皺著眉,再揮一揮手,偷窺回憶。

我的視野是折疊又折疊的空間,我經常獨自旋舞,可以飛向柏拉圖的高塔,一縱而下落至深谷,變成輕盈的蝴蝶,可以蜷縮在屋角裡的山峰,深谷與山峰,再來來回回彈跳…。

我的時間是多點重疊的單點,一顆不小心落下的小砂石,前秒與前世是分毫不差的,掉入眼睛裡,是這麼地身不由己揉進去,時光的漩渦無動於衷地空轉,更多的徘徊,像是陌生人的闖入,於是,眼膜凝霧,思緒又穿越了黑暗的影子,聽說靈魂的窗口有座雪山,終年不曾溶化,於是我又頹倒窗邊的一角,錯愕的道別。


----待續...



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1396&aid=4304252