網路城邦
回本城市首頁 自由的e-mail
市長:白亞  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作現代文學【自由的e-mail】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「空是因緣是圓滿」~記與星雲大師的一段對話
 瀏覽830|回應0推薦0

白亞
等級:7
留言加入好友

「空是因緣是圓滿」

125是今年第二次上佛光山親近佛法,二次皆因殊勝的因緣獲得星雲大師親自開釋。五月時大師對我說了「捨得」,這次星雲大師雖然身體不適仍坐著輪椅花了好長的時間說了關於「悟」、「因緣」、「前世今生」、「生與死」、及「年輕人如何親近佛法」等哲理。

 

其中一段關於「空是緣」的話語讓我法喜充滿得淚流滿面,大師說:「問我開悟否」?「因緣要有,茶杯不空就不能放茶,房子不空就不能活動,空才能存在,空是緣,空才能成就一切,空就是有,就是因緣,就是圓滿。」

 

生活中無論物質或精神也許我什麼都沒有,事實上我又什麼都有,這些都要謝謝這個時空中與我歡喜結緣的您們!

 

 

~白亞 筆記於12/05/2011佛光山


‧白亞‧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=135&aid=4756470