網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 8,517 則留言
頁/共852頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

俞ck
等級:8
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

柯文哲提兩岸一家親 柯爸受訪解釋:中國是哥哥,台灣是弟弟

 
新頭殼newtalk |周家豪 綜合報導
2019年9月15日 下午 01:23
柯文哲的父母親柯承發、何瑞英日前接受專訪,替兒子緩頰。   圖:POP Radio提供

[新頭殼newtalk] 主張「兩岸一家親」的台北市長柯文哲,日前因被質疑立場傾中而遭網友號召「退讚」。柯文哲的父母親柯承發、何瑞英日前接受《POP搶先爆》專訪,替兒子緩頰。柯承發說,中國是哥哥,台灣是弟弟,這是平等地位,台灣也有面子;提到與藍綠合作,何瑞英則說,大家好好做朋友。

柯文哲被外界質疑,只要提到中國,態度就轉為保守。對此,何瑞英直接否認,更強調公公就是228事件受難者,每次想到都很難過;她語帶哽咽地說,「想到就很生氣」。她認為「我們(台灣)自己管自己,他們(中國)國家這麼大都管不了了,不用管到我們這裡」,何瑞英也說「大家都愛自己的國家」,何必讓別人管?

何瑞英認為,柯文哲如果做了總統,「目前這個態度也不行」。但她解釋,柯文哲目前擔任首都市長,上頭也還有長官,「沒有這麼高的資格講這種事情」。柯承發則出面緩頰,他解釋,台灣與中國的地位如同平等的兄弟,「一家親不見得要亂要鬥爭」,地位平等也很有面子。

雖然兒子柯文哲為台北市長,但父親柯承發表示,自己仍與普通人一樣。何瑞英也說,自己不會主動聯絡柯文哲,以免被批干政。他們與柯文哲喊話,何瑞英稱柯文哲出來做台北市長,「好好做下去就好了」;柯承發則認為與藍綠關係「不是合作,是大家好好做朋友」。

 

 

 


關爺爺

柯爸的話說給蔣公聽,蔣公一定很氣憤,「什麼?毛澤東是我哥哥?我是毛澤東的弟弟?」;照柯爸的說法,「井崗山是哥哥,南京是弟弟」,「延安是哥哥,重慶是弟弟」,當年毛澤東還承認延安是重慶的「地方政府」呢!那怎麼地方政府是哥哥,中央政府是弟弟呢?兩個政權,其中哪個政權是中國政府,這麼一個問題怎麼搞不清楚?


ss77
等級:8
留言加入好友
ZZ

ss77
等級:8
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

管碧玲點名這兩人:民進黨拉拔他們,現在痛打民進黨不遺餘力

風傳媒
風傳媒綜合報導
2019年9月15日 上午 09:40

時代力量立委黃國昌13日助選時表示,時代力量絕對不會去販賣「亡國感」;時力主席徐永明14日更批評民進黨「一手賣『芒果乾』(亡國感),一手打假球」。民進黨立委管碧玲因此在臉書貼文批評,「民進黨拉拔的兩個人,現在變成痛打民進黨不遺餘力的兩個人」。

時代力量新竹市立法委員參選人高鈺婷競選辦公室13日開幕,黃國昌到場表示,有人說若民進黨贏,中華民國會滅亡;也有人說,國民黨贏,台灣會滅亡。但時代力量絕對不會去販賣「亡國感」,而是在公共政策上兌現選前與選民的承諾。

對於民進黨立委傳出緩推「中共代理人」修法聲浪,徐永明14日在臉書貼文表示,「台灣要贏,就不要一手賣『芒果乾』,一手打假球」,黃國昌也表示,「原來『守護臺灣民主』,對這些人而言,只能是選舉時拿來喊的,而不是現在就以具體行動實踐的」!

對此,管碧玲在臉書發文談及怎麼看「時力不賣亡國感」?她表示,「民進黨拉拔的兩個人,現在變成痛打民進黨不遺餘力的兩個人,我必須尊重他們打民進黨,好好辯護就好;但是,我反對他們解構台灣的心防」!

管碧玲指出,心防是國防的一環,真正關心國安的政黨,不會把建設心防當作一種錯誤。在兩岸問題上,模糊心防,符合中國的利益。

管碧玲也說,「芒果乾」是年輕人自發長出來的,「從中國霸權的土壤長出來的」。習進平發動霸權攻擊,難道要乖乖的、靜靜的、頭低低的,不該聲討?「我的看法剛好相反」!2020選舉,「反對習五條」、「反對習送中」,是責任不是私心,不敢扛起責任,才是政治計算的私心。

 

 

 

 


關爺爺 

一面將中華民國大陸國土出賣給老共,且又將老共當成中國,並否定中華民國就是中國,卻又反對老共霸權;就好像將一條狗當成自己爺爺,還指著這條狗說我這個爺爺真討厭!

ss77
等級:8
留言加入好友
ZZ

ss77
等級:8
留言加入好友
ZZ

ss77
等級:8
留言加入好友
ZZ

ss77
等級:8
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

調教韓國瑜? 郭辦:無中生有 要求立即更正

Yahoo奇摩(即時新聞)
 
2019年9月14日 上午10:23

有關媒體報導,鴻海創辦人郭台銘說,「由我來教訓韓國瑜」一事,郭辦上午澄清,郭台銘非常心痛、惋惜馬英九被韓粉霸凌的遭遇,但絕沒有說「教訓韓國瑜」這種字眼、情緒!

調教韓國瑜? 郭辦:無中生有 要求立即更正。(中央社檔案照)

對於媒體加油添醋,為了增加戲劇張力卻無中生有的形容,郭辦表示相當遺憾,並要求立即更正!!

郭辦指出,如果郭台銘參選,最主要原因就是為中華民國好、為2300萬人好!今天藍綠對立的僵局,人民只能選討厭的對立面,這不健康!人民一定需要一個打破藍綠對立的、給人民有光明將來、有希望的選項!世界是美麗的、色彩繽紛的,調色盤𥚃各種美麗的色彩都有,不是只有藍色、綠色!

郭辦強調,至於消息來源,應該去問最早報導的媒體!


關爺爺

民進黨假裝愛台灣,卻將中華民國大陸國土出賣給老共;國民黨今年從老共發表習五條,繼之又公然明確否定九二共識要義為一中各表,且還無辜誣賴大陸親藍藝人歐陽娜娜是「民進黨」的,最近藍營人士蔡金樹更在大陸失蹤數月;老共不分青紅皂白頻頻侵襲藍營,國民黨對此的反應又是如何呢?全黨所有人都祇有對老共低聲下氣!

這根本就是台灣共匪民進黨和大陸共匪共產黨的兩岸共匪彼此狼狽為奸,相互演戲唱雙簧,一起夾擊國民黨、一起夾殺中華民國!而國民黨對兩岸共匪這般惡毒陰謀,如此懦弱的表現,最近韓國瑜市長民調聲勢下滑又能怪誰?最近大陸在香港捅出婁子,他們對港民抗暴束手無策,但卻反而增加了毀壞中華民國的一個致命手段,那就是台灣共匪民進黨貓哭耗子假慈悲的假裝聲援港民抗暴,國民黨依然懦弱的對香港問題避而不談,到時大陸共匪不知對抗暴港民將施展什麼殘酷手段,既鎮壓港民奪回香港控制權且又幫台灣共匪民進黨助選,又是兩岸共匪合演一齣騙人的假戲,陰謀夾擊國民黨、夾殺中華民國!

眼看兩岸共匪如此惡毒的摧殘中華民國陰謀,這麼懦弱的國民黨怎麼挽救深陷嚴重亡國危機的中華民國?所以韓國瑜市長民調下降乃理所當然,當國家面臨危亡時,誰會投票選個懦夫當政?這又怎能怪郭董不肯挺國民黨和韓國瑜市長?可是郭董的訴求好像也沒弄對,以郭董的主張,他也不是個可以挽救目前面臨危亡的中華民國的救星。

為何現在中華民國再也不能出現第二個蔣公?為何就沒有人出來倡言恢復中華民國反攻大陸?兩岸共匪已一起毀壞了九二共識,但中華民國仍應繼續堅持一中各表,兩岸共匪愈否定一中各表,中華民國就當愈堅持一中各表!九二共識既廢,那就將一中各表改為國際共識,向全世界宣揚一中各表,使全世界都贊同中華民國政府和北京政權是中國境內的兩個政權,哪個政權是中國政府,全世界皆可「一中各表」!且兩岸間的統一唯有中華民國民主政府接管大陸,而中華民國民主政府如何接管大陸,就看老共「乖不乖」,若老共「乖」,中華民國民主政府就和平的接管大陸,若老共「不乖」,那就是武力反攻大陸了!今日中華民國最需要持這樣立場主張的政黨上台執政,也最需要持這樣立場主張的人出任總統!

我要留言 頁/共852頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁