網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 7,532 則留言
頁/共754頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

purples
等級:5
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

台灣靠大陸奶水存活?洪慈庸轟黃智賢

三立新聞網 setn.com
三立新聞網
2019年3月19日 下午 02:55

記者李鴻典/台北報導

「台灣此刻,根本是靠大陸的奶水存活」名嘴黃智賢今(19)天發文如此說道,她表示,「未來,台灣的前途是在大陸了」云云,對此,前陣子順利產下一女、升格為媽媽的時代力量立委洪慈庸指出,「說到奶水,新手媽媽我本人最近是挺有感」。

▲名嘴黃智賢(圖/翻攝自黃智賢臉書)

洪慈庸表示,餵食母奶非常辛苦、配方奶相對而言輕鬆很多,但即便辛苦還是會想盡量餵母奶,體質才強健。「遺憾的是,很多人是輕鬆喝著台灣的母奶長大,卻為中國精心為台調配的配方奶代言。我們無法期待這些人,只能正視自己身為台灣人的使命」。

洪慈庸說,面對中國的併吞野心,今年台灣的挑戰不言而喻,經濟與市場的誘惑、假新聞與統戰文宣的入侵,目的就在裂解台灣社會的團結、崩解台灣人對自己的信心,一次一次的選舉下來,我們確實惶恐,不曉得到底中國的影響這次會到多大。

▲時代力量立委洪慈庸(圖/翻攝自洪慈庸臉書)

「但是,會惶恐,代表的是在乎。」她指出,沒有人希望台灣最後輸給一個鴨霸的政權,沒有人希望自己的家園成為一個不再自由的牢籠。「設想我們希望下一代在什麼樣的國家社會中成長,我相信,絕不是思想封閉、時時刻刻審查言論、只得讚頌政府的國家」。

洪慈庸強調,台灣的團結,單靠任一特定政黨的保護是不夠的,2020沒有人得置身事外。「我們無法阻止任何人繼續為中國代言、唱衰台灣,但我們的聲音在自己身上。能以台灣為重,為台灣發聲,台灣才有機會,在我們不幸失去聲音前,台灣才『來得及』」。

 

 


關爺爺

蔣公時代怎麼沒有這種爭論?假如蔣公能活到今日,那一定是台灣奶水養活大陸!經國總統晚年會開放兩岸交流,就是因為當時台灣有足夠的奶水可以餵飽大陸同胞並淹死老共,祇要經國總統再活久一點,中華民國一定可以光復大陸!祇可惜經國總統早死,李登輝勾結民進黨敗家敗國,今日會變成台灣要靠大陸奶水,都是李登輝、陳水扁和民進黨的過錯,否則中華民國早就以台灣奶水光復大陸了!要怪應該去怪敗光國家祖產的罪人,怎麼怪說這話的人呢?

馬戲團
等級:7
留言加入好友
ZZ

亨利
等級:8
留言加入好友

俞ck
等級:8
留言加入好友
ZZ

俞ck
等級:8
留言加入好友
ZZ

俞ck
等級:8
留言加入好友
ZZ

亨利
等級:8
留言加入好友

嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友
ZZ

嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友
ZZ
我要留言 頁/共754頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁