網路城邦
回本城市首頁 小英之友會
市長:remini  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【小英之友會】城市/訪客簿/
字體:
訪客簿 我要留言 共有 5,548 則留言
頁/共555頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

關爺爺
等級:8
留言加入好友

中官媒禁用「一中各表」 綠:國民黨神主牌幻滅

民視
2017年7月22日 下午12:55
中官媒禁用「一中各表」 綠:國民黨神主牌幻滅

中國官媒新華社,週四(20日)發布最新的報導禁用詞,規定提到「九二共識」,不能使用「九二共識,一中各表」,等同打臉過去馬政府、國民黨經常強調的兩岸政策主張,陸委會主委張小月就說,這對兩岸關係沒有正面幫助,綠營認為,這代表「九二共識」,根本不存在。

陸委會主委張小月,穿起圍裙,和中國籍配偶,一起包水餃,笑得開心,但中國的最新動作,可得密切注意。

中國官媒新華社,最近公佈「最新信息報導中的禁用詞和慎用詞」,其中有38條和台灣相關,第82條更明文規定,寫到「九二共識」,不能使用台灣「九二共識,一中各表」的說法,下面還強調「一中原則」、「一中政策」、「一國兩制」等詞的使用規定。

陸委會主委張小月:「中國這種做法,其實是對新聞自由的一種壓抑,一種限制,這樣的話也對兩岸關係,沒有任何正面的幫助,應該讓媒體能夠有充分的報導自由,從現實的角度出發。」

張小月呼籲中國,別壓抑媒體,也期盼中國媒體,要尊重台灣存在的事實,「九二共識,一中各表」這8個字,過去長期被國民黨奉為兩岸政策主軸,現在中國打臉禁用「一中各表」,「九二共識」早就名存實亡,承認「九二共識」,無疑助長中國的「一中原則」。

民進黨副秘書長徐佳青:「對於媒體做這樣的一種限縮,是更加清楚的告訴台灣人民說,你只有一個中國原則的選擇,連一中各表都不准講的時候,那九二共識有什麼好提的呢,所以國民黨的神主牌事實上是已經幻滅了。」

黨產會委員楊偉中:「雖然這只是一個新聞上的訊息,但這含義滿清楚的,就是他們在政治上,在宣傳上更會強調不能再談,一中各表只能談九二共識,尤其是一個中國為前提的九二共識,台灣某些方面再談一中各表,我想已經沒有所謂的政治基礎了。」

只要一中,沒有各表,本來就是中國長期主張的原則,現在加強打壓力道,雖然證明蔡英文政府上台後,不承認「九二共識」是正確的決定,但也顯示兩岸關係只會越來越險峻。(民視新聞顏辰州、吳培嘉、嚴文謙台北報導)

 

 

關爺爺
現在兩岸果然真的都是共匪統治,台灣共匪民進黨多年前就在幫大陸共匪否定「一中各表」,現在大陸共匪終於親自出來否定「一中各表」了!可是現在大陸民眾也愈來愈多人高舉青天白日滿地紅中華民國國旗,嚮往中華民國,大陸上早已普片掀起一股民國熱,愈來愈多大陸民眾根本不承認有「中華人民共和國」存在,愈來愈多大陸民眾都認為中國就是中華民國;所以我們應儘早推翻台灣共匪蔡政權,大陸共匪既否定「一中各表」,那就強迫大陸共匪贊同中國就是中華民國,否則就支援掀起民國熱的大陸民眾打倒共匪,以使中華民國光復大陸!

肉絲
等級:8
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

期盼中華民國光復大陸的大陸同胞都已掀起反共怒火,身為中華民國總統的菜蟲還在發什麼神經?


俞ck
等級:7
留言加入好友
ZZ

俞ck
等級:7
留言加入好友
ZZ

俞ck
等級:7
留言加入好友
ZZ

俞ck
等級:7
留言加入好友
ZZ

關爺爺
等級:8
留言加入好友

劉曉波好友與外媒記者踢爆:告別式上的「生前親友」可能全是政府派來的臨演 劉曉波骨灰已草草「被海葬」

風傳媒
國際中心
2017年7月15日 下午6:01
檢視相片

遭到中國政府長期囚禁的民主人權運動領袖劉曉波13日病逝後,遺體於15日上午「按劉曉波家屬的意願及風俗」火化,遺體火化前進行簡短的告別式,但根據劉曉波生前好友、異議知識分子莫之許表示,包括他在內的好友都沒被通知有告別式,劉曉波在瀋陽的親屬表示,完全不認識出席告別式的「親屬」,懷疑這些參加告別式的人都是臨演,甚至是監控劉曉波與其妻子劉霞的國家安全保衛局人員(下稱「國保」)。此外,劉曉波的大哥劉曉光15日下午出席記者會,證實劉曉波的骨灰已經在當天中午被海葬。

劉曉波的骨灰已經被海葬

莫之許15日在推特說:「這些人不是曉波劉霞好友不用說了,也不是劉家的後輩,有不在瀋陽的家屬說了:『一個都不認識』!」

莫之許更爆料說:「在長達一天以上的封閉之後,黨國終於逼迫劉家答應了不邀請曉波生前友好進行遺體告別,這張圖片裡,沒有一個是曉波劉霞的朋友,黨國現在是連演戲都懶得敷衍了,好自信啊!」

法新社(AFP)駐北京記者戴維斯(Rebecca Davis)說:「告別式的照片很古怪,大家不覺得看起來像是一邊是家屬,一邊是國保人員嗎?」

檢視相片
參加劉曉波遺體告別的親屬只有6人,從右到左:劉霞,劉暉,劉曉光,劉曉暄,劉曉光夫人,劉曉暄夫人。中國當局指的「劉曉波朋友」可能是醫生,護士,及認識劉曉波不太久的人。(AP)
更多

參加劉曉波遺體告別的親屬只有6人,從右到左:劉霞,劉暉,劉曉光,劉曉暄,劉曉光夫人,劉曉暄夫人。中國當局指的「劉曉波朋友」可能是醫生,護士,及認識劉曉波不太久的人。(AP)

中國人權民運資訊中心指出,劉曉波家屬想將過了頭七再火化他的遺體,但當局以各種理由逼家屬同意在15日一早匆匆火化,這也是劉曉波過世後,北京當局不讓劉霞、劉暉、劉曉光、劉曉暄等親屬與外界通訊的原因。

明鏡集團總編輯陳小平說,其中一位參與劉曉波告別式的「親屬」可能就是國保人員

劉曉波生前好友廖亦武15日在推特說:「劉曉波夫婦家人昨日深夜剛傳出資訊:『他們在逼我們表態,同意他們的處理,不留一絲痕跡』……信號就中斷了,從昨天到今天,國內的朋友們再也聯繫不上他們。劉霞在哪兒,劉霞還在做最後的抵抗,抑鬱症,心臟病,為了帶走愛人的骨灰,她撐了這麼久。」

中國異議人士兼藝術家艾未未在推特痛批:「劉曉波的被葬禮,是人間可以見到的最殘酷最沒有人性的圖景……對死者的最後的褻瀆……噁心。」

劉曉波的告別與火化在瀋陽渾南區殯儀館舉行。告別式按瀋陽當地習俗布置,告別廳上方懸掛著黑底白字的「劉曉波先生遺體告別式」橫幅;劉曉波的遺體擺放在告別廳中央,四周簇擁著素色的花瓣;正中牆上擺掛著劉曉波的黑白照片;下方和左右兩側,擺放著親友送的花圈、輓聯。

檢視相片
2017年7月15日,劉曉波的遺體在瀋陽火化。右起:劉曉波的遺孀劉霞、內弟劉暉、哥哥劉曉光、弟弟劉曉煊(AP)
更多

2017年7月15日,劉曉波的遺體在瀋陽火化。右起:劉曉波的遺孀劉霞、內弟劉暉、哥哥劉曉光、弟弟劉曉煊(AP)

早晨6時30分 ,在莫札特《安魂曲》樂聲中,劉霞首先來到遺體前,凝視許久,喃喃地向丈夫作最後的告別,然在弟弟劉暉的攙扶下走到遺體右側,和劉曉波的大哥劉曉光夫婦、四弟劉曉暄夫婦以及劉暉等親屬站成一排。 一身黑衣的劉霞看起來相當蒼白虛弱。殯儀館工作人員將遺體推進火化間。一小時後,工作人員將劉曉波的骨灰盒捧出來,劉霞將骨灰盒緊緊抱在懷裡。

檢視相片
2017年7月15日清晨,諾貝爾和平獎得主、中國民主人權運動領袖劉曉波的遺體在瀋陽渾南區殯儀館火化。(AP)
更多

2017年7月15日清晨,諾貝爾和平獎得主、中國民主人權運動領袖劉曉波的遺體在瀋陽渾南區殯儀館火化,圖中這旁傷心的親人是劉曉波真正的家屬。(AP)

中國人權民運資訊中心先前說,北京當局可能逼迫劉曉波家屬將他的骨灰海葬,目的是為了不讓中國有劉曉波的墓地,以免他的墓地成為聚集悼念地點,該資訊中心呼籲各國政府與使館向中國政府施壓,讓劉家人保留骨灰,劉霞的某位家屬擔心當局會強逼劉霞海葬劉曉波的骨灰,強烈呼籲當局讓劉霞保存骨灰,讓她未來在清明可以拜祭劉曉波。不過,劉曉波的骨灰已經被海葬。

檢視相片
2017年7月15日清晨,諾貝爾和平獎得主、中國民主人權運動領袖劉曉波的遺體在瀋陽渾南區殯儀館火化,中為劉曉波遺孀劉霞。(AP)
更多

2017年7月15日清晨,諾貝爾和平獎得主、中國民主人權運動領袖劉曉波的遺體在瀋陽渾南區殯儀館火化,中為劉曉波遺孀劉霞。(AP)

劉曉波的骨灰已經被海葬

中國民主人權運動領袖、諾具爾和平獎得主劉曉波,2008年12月8日因為參與起草《零八憲章》而遭北京當局逮捕。劉曉波遭到中國政府長期囚禁之後,7月13日因肝癌引發多臟器功能衰竭,溘然長逝,享壽61歲。

關爺爺

那蔣公又到哪裡去了?台灣政壇朝野怎麼都是孬種?面對佔領中華民國大片國土又如此之多劣行敗蹟的政權,為何就沒一人敢喊出光復大陸的聲音?且大陸上還有那麼多高舉中華民國國旗期盼中華民國解救他們的同胞,台灣朝野還是無人敢矢志光復大陸解救同胞?


朵貓
等級:8
留言加入好友
ZZ

武林女俠的腳
等級:7
留言加入好友

12號某篇武俠小說裡的某一段

「哈!哈!哈!……你這淫魔一邊白佔我這神秘人物的便宜,一邊調戲我這神秘人物、逗弄我這神秘人物,還問這麼好笑的問題拿我這神秘人物開心;我是神秘人物金鋒女俠,不是身體畸形的金鋒女俠,神秘人物的腳如果不是長著五根腳趾頭,那不是神秘腳,而是畸形腳:金鋒女俠如此威名赫赫天下無敵的神秘人物,如果兩腳畸形,那是多嚴重的缺憾?那再怎麼神秘也都因為兩腳畸形而令這種神祕嚴重失色!所以神秘人物的腳更應該是長著五根腳趾頭的普通腳,我也因為我這樣的神秘人物的腳仍然是長著五根腳趾頭的普通腳,而更覺得自己神秘非凡,更對自己倍感驕傲,更喜歡自己這雙都是長著五根腳趾頭的普通腳。」

我要留言 頁/共555頁  第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁