網路城邦
回本城市首頁 默言流光
市長:電小旺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【默言流光】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[movie]沒完沒了的夏天
 瀏覽2,219|回應0推薦0

violetsanfor
等級:
留言加入好友
  夏天彷彿沒完沒了,年輕人遊盪的腳步彷彿沒有盡頭。夏季豐沛的陽光總令人聯想到如同夏日熱力四射的青春時光,高溫的柏油地裊裊蒸發著滿腔盈溢卻又帶著些許迷惘的青春愛情。青年卡斯巴的夏日戀情、他的愛情日記,和他在這個夏季裡邂逅的三個女孩。

  「愛情似乎不該是這樣的…」每每卡斯巴和女孩相處受了挫折,我彷彿可以見他苦惱的神情裡透露著無言的詢問。夜晚總是一邊彈著吉他一邊守著電話,在漫長的等待中,體會著愛情中的酸甜煎熬。

  愛情究竟該是怎麼樣的形體?透過卡斯巴的眼睛,我看見一枚純透的青春之心,初次觸碰了這一塊永遠無法捏塑出固定形狀的黏土,卡斯巴不停地嘗試,一次又一次,以自己的雙手試圖塑造出一個永恆相信的真理。

  旅行該和自己最愛的女孩去的;我愛的是蓮娜,可是她似乎不愛我;蘇蓮似乎是一個不錯的女孩,可是我似乎不該如此……卡斯巴不停地更改心中的已塑好的愛情對象,在挫敗與欣喜之中遊盪,如同夏日豔陽下長長的小路,徘徊其中,沒有盡頭。

  總是穿著豔麗洋裝的瑪歌則是他的愛情顧問,傾聽他的少年心事,陪同他在這一條幽微的小路上行走,瑪歌可人的笑容也不自覺地吸引卡斯巴,原本早已如毛線球般整理不清的心再增添一樁混亂,卻又那麼情不自禁,愛情裡應該專心一致的定理又被打破,所有的事情都不在意料之內的發展……

  侯麥的夏日愛情故事,描繪了一幅屬於青春的景象。沒完沒了的夏天,沒完沒了的青春對談,點綴著輕輕刺刺的愛戀紛擾。無論如何這都只是記載青春的一頁,日記愈載愈厚之後,當少年卡斯巴不再是少年,愈能回昧起這一季燦爛繽紛的夏日戀情,和記憶中女孩們交錯的笑臉。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=1322&aid=331100