網路城邦
回本城市首頁 馬路上看猴戲
http://city.udn.com/13086
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作奇幻浪漫【馬路上看猴戲】城市/城市首頁/
市長
路人的爸爸
城市位置
普羅米斯灣/257,95
城市小檔案
建城:2009/07/19
市民:73
訪客:120,882
文章:976
推薦:7
活力:3.0
市民名單  黑名單
新加入市民
動物園
Hash
貓貓咬一口
馬戲團
hito77
more...
RSS Feed Link 城市聯播
最新留言
關爺爺說:

餘生中華民國給的!英二戰老兵辭世以我國旗覆棺

TVBS新聞網
隋昊志
2018年9月16日 下午 02:18
圖/TVBS資料畫面

第二次世界大戰我國遠征軍在緬甸仁安羌以寡擊眾,戰勝佔領緬甸的日軍,解救被日軍包圍的7千餘名英軍,被稱為是「亞洲的敦克爾克」。其中一名多次來台向國軍致意的英軍上尉費茲派翠克(Gerald Fitzpatrick)日前辭世,生前希望死後能以中華民國國旗「覆棺」,國防部決定完成其願望,派遣在英國進修的官員向費茲派翠克表達哀悼,並攜帶我國國旗給家屬,讓家屬決定是否覆棺。

 


據《蘋果日報》報導,多次來台向國軍致意的費茲派翠克,曾表示「二戰後的餘生是中華民國給的,且自己是國軍的一份子」,負責接待他的後備指揮部留守業務處長王惠民透露,他曾在2013年到忠烈祠祭悼在仁安羌戰役罹難的陣亡將士時,表示希望自己死後能入祠忠烈祠,由中華民國軍人扶棺,並在棺木上覆蓋中華民國國旗。王惠民則恭敬地向他解釋,只有在戰場上陣亡的人才能入祠忠烈祠,並祝福他長命百歲,感謝他對中華民國及國軍的熱愛。

 


國防部發言人陳中吉證實,國防部長嚴德發日前得知費茲派翠克辭世後,已請我國在英國受訓的軍官,前往向費茲派翠克家屬致意,並會在喪禮時帶中華民國國旗給家屬,讓家屬決定是否要將國旗覆棺。

 

 


關爺爺

在江西新四軍勾結倭奴軍夾擊國軍的共匪,還好意思說是他們打贏對倭抗戰的,這名英國軍官為何不說要以五星旗覆棺?還有「台灣國」叛國賊,這名英國軍官根本就把你們當該殺的倭奴皇軍戰犯!

最新討論  144主題/976篇文章
討論主題 發起人 更新時間 回應 瀏覽
兩岸共匪如果知恥該深感慚愧! 關爺爺 0 55
他們可以控制媒體…美農業部長憂中國豬瘟疫情隱匿 動物園 4 375
老外唱中國歌曲紅豆詞 亨利 0 52
吃狗屎很「乾淨」,清除狗屎很「髒」 關爺爺 1 164
攻擊性強!20隻猴子攻佔陽台 屋主驚訝驅趕 GAGA 7 507
兩岸共匪禍害台灣、大陸、外蒙古所有中國領土! 關爺爺 0 136
好威!球后戴資穎直落2晉金牌戰 台灣史上第1人 Venice 3 333
戴資穎中斷31連勝 最新世界排名出爐 blinker 5 387
823炮戰60週年紀念 關爺爺 1 178
哈佛教授指椰子油是毒藥 醫:對心血管無益 小莉沙拉 3 478